コメント
saya
ヘルペス持ちですが自然分娩後息子には今のところ何の問題もないですよ🙋🏻♀️✨
ズボラまま🐷
私もヘルペス持ちですが
自然分娩です!
特に異常はないです^ ^
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!妊娠中に再発などはされましたか?
- 2月21日
-
ズボラまま🐷
4年前に発症してから
再発は一度もないです!- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
再発なしですか!羨ましいです(;_;)!!
- 2月21日
-
ズボラまま🐷
私の場合、免疫が落ちてなったんではなく
旦那から電マを強く当てられたことで
傷ができて発症したから
再発しにくいのかな?と思ってます!笑- 2月21日
はじめてのママリ🔰
一人目妊娠中、再発2回しましたが、出産前は発症しなかったので自然分娩でした! 子どもは特に問題なく育ってます🙆♂️
ヘルペスは視診での判断になるので、臨月を迎える前に肌が露出するようブラジリアンワックスしてました✨ 会陰切開のための剃毛(助産師さんがやってくれる)を省けましたし、悪露の不快感も気にならなかったのでおすすめです☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!自然分娩でお産されたのですね。ブラジリアンwaxいいですね。
赤ちゃんは産まれたあとに、検査などはされましたか?
他の投稿で、検査などでたらい回しにされたと見て心配になりました。- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
そういったお話は聞いていないので、検査はなかったかと思います!
もしするとしたら血液の抗原検査かと思いますが…再発前特有のピリつき感があったり、臨月は特に注意して観察した方がいいですね😭
検査するなら産後24時間以内とかにすると思うんですけど、たらい回しとかあるんですね💦- 2月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!妊娠中に再発などはされましたか?
saya
しましたし、産後も寝不足とかで時々なります🙄💡
はじめてのママリ🔰
やはり、免疫が下がっていると再発しますよね(;_;)
分娩時は、再度ヘルペス検査などはされたのでしょうか。
saya
検査というか先生が内診しますよ!