※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fffuuujjjiii
妊娠・出産

36歳で妊娠希望。抗ミュラー菅ホルモン検査結果が0.09。体外受精予定。妊娠できるか心配。来年4月に職場復帰予定。

年齢36歳、妊娠を希望しています。抗ミュラー菅ホルモンの検査で、0.09とゆう数値でした。
妊娠できるか心配です。
来年4月からは職場復帰なので、それまでに体外受精をする予定です。

コメント

こんばんは( ¨̮ )
同年代で体外受精経験者です。
数値は忘れましたが私も抗ミュラー管ホルモンの値は低い方でした。通っていた先生には妊娠率と比例しないといわれていました。ですのでそれを聞いてホッとしました。でもやっぱり気になりますよね^^;。

体外受精ということで今後採卵などすると思うのですが大事なのは採れた卵子の状態とか、上手く授精してくれるかとかだと思いますよ。
頑張ってくださいね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• fffuuujjjiii

ありがとうございます!!
    おけい牧場さんは、数値が低くても体外受精で妊娠されたんですね!!
    励みになります。ありがとうございます(^^)

• 11月2日

退会ユーザー

私は体外授精で結果でました( ¨̮ )
    挑戦して良かったなと本当に思います。採卵とか移植だったり未知の世界だと思いますがご自身の体を信じて頑張ってください♡

• 11月2日

すごく心強いです!
    がんばりますー!!!

• 11月2日
ちっち2

体外受精するのであれば、そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよー!

と言っても、高刺激をやり続けるとダメージ大きいみたいなので、先生とよく相談した方がいいと思います!

食事でAMH上がった人とかいますよ!
大豆とかだったと思います!

ありがとうございます(^^)
    数値が上がるんですか!!
    良くなることはないと思っていたので、とてもありがたい情報です。
    がんばりますーありがとうございます!

• 11月2日