※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べあこ
子育て・グッズ

霧島市の保育園を検討中。ひかりこども園、認定こども園はなぞの、国分こども園の雰囲気や評判を知りたい。他におすすめや避けた方がいいところがあれば教えてください。

霧島市の保育園をどこにしようか悩んでいる者です。検討しているのは、
◎ひかりこども園
◎認定こども園はなぞの
◎国分こども園
の3つになります!

雰囲気や評判を教えていただきたいです!
この3つ以外にも、この保育園いいよ!とかここはやめておいた方がいいってところがありましたら教えていただけたら嬉しいです🥺

コメント

深呼吸

2番目はあまりここに書きたくないですが、、評判悪いです😭😭なので割と転園する方も多く入りやすいと思います💦

1番目と3番目は同じ系列で結構人気だと思います🤔

• べあこ

べあこ

回答ありがとうございます!そうなんですね🙄
    2番目のところに関しては何の噂も聞かなくてどうなんだろ、、、?と思っていました🤔

悪い理由がめちゃくちゃ気になりますね、、、笑

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

私も2番目はいい噂聞かないですね💦市役所で聞いた時空きがありました。

上の方がおっしゃってるように、1番目と3番目は人気で待機児童もいるみたいなので😊点数高くないとなかなか入れないかもですね😅💦
息子を3番目に入れたかったですが、待機8人だったので💦諦めました😅💦

• べあこ

べあこ

そんなに評判悪いんですね🙄
    ここで質問してよかったです、、

どう悪いのかは気になるところですが、、🤔

点数、大事ですよねぇ、、
    8人も待機いたら私も諦めちゃいます🙄💦

• 2月23日
出戻りママリ

1番目と3番目の同じ系列で、去年新しくできた国分中央にあるしおんこども園にこどもが通ってます。施設も新しく先生方も同系列の園から来られていて安心ですし、若い先生方も笑顔で頑張っていらっしゃいます。
距離的な問題がなければ、ぜひ見学されてみると良いかと思います。(ひかりのすぐ近くです)

• べあこ

べあこ

しおん!めちゃめちゃ気になっていました!!やっぱり施設が新しいと通わせる親もテンション上がりますし、その系列は評判もいいとのことなので安心して通わせられそうですね!ただ人気そうでなかなか入れなそうなイメージです🤣

入れたの、羨ましいです!!

• 2月23日
ぷう

1つめの園に通わせてます😊
先生方もしっかりしていて運動・勉強どちらにも力を入れています。また音楽指導もあり運動会の年中年長さんのマーチングや発表会での合奏も圧巻です✨
数年前に11月に転園希望で出して年度末に落選し待機児童でしたが4月末に空きが出ましたと連絡がきてすぐ入れました🤍ちなみに主人は正社員ですが私は扶養内パートでした。点数がどうなっていたのかは分かりませんが…💦

あとは上記にはありませんが、ドリームは本当にいい噂聞かないので辞めておいた方がいいです。

• べあこ

べあこ

やっぱり評判いいんですよね〜☺️
    なんか皆さんの意見聞いてて、素敵な先生たちがたくさんいるんだろうな、、と想像してしまいます!

ドリームは情報に疎い私でも良くないと知ってました💦
    なんでこんなに差が出てしまうんでしょうね😭💦

• 2月24日
ゆこの

①に通わせています(*^_^*)💓
先生方もとても信頼できて、運動も勉強も娘は楽しんでやっているので合っているんだろうな〜と思っています☺️🌟
③は系列園ですが先生方が良くないってよく聞きます☁️
保護者にはまあまあ可もなく不可もなしですが子供に対して結構雑というか冷たい感じだった、好かれてない子は意地悪された(先生方の皆さんではないと思いますが…)、と以前そこに入れていた友達が言っていました😢
②は…皆さん言われてますがいい噂はないですね😫

• べあこ

べあこ

①に通ってる方がたくさんいてすごく参考にになりました〜🥺

その系列評判いいけど唯一良くなさそうな感じですね🙄💦

②は何があったんですか一体🤣

• 2月24日