娘が通う保育園の服について質問です。90センチの服を買い足すと袖が長くなりますが、折り曲げるのはNGでしょうか?皆さんは大きめの服を用意しましたか?
4月末から1歳児クラスで娘が通います。
保育園着について質問です🥺
園の決まりとしては、フード禁止、着替えやすいピッタリしすぎない服とあります!
現在娘は80センチがぴったりです。
なので90センチの服をこれから買い足そうと思うのですが、たぶんそうすると4月の時点でもまだ90は少し大きくて袖が長いと思います。
そうなると袖を少し折り曲げないといけないんですが、それは保育園的にNGとかあるんでしょうか?💦
なるべくぴったりなサイズがいいと思うんですが、4月のときに80だと本当にぴったりで逆に余裕がない気がします(><)
皆さんは保育園着に少し大きめの服を用意しましたか?
- ママリ(生後4ヶ月, 生後4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ひよこママ
折り曲げてくれますよ!
大きめ着せてます。
ライナー
すぐ半袖の季節になりますしね!
大きめでも大丈夫ですよ!
-
ママリ
そうなんですよ!💦すぐに半袖の時期になるんで、80買い足すのも勿体無い気がして😥
ありがとうございます!- 2月21日
ママリ
折り曲げても大丈夫だと思います☺️
ただズボンの裾とかは折り曲げて落ちてくるものは
踏んで転んだりとかあって危ないので
きちんと折り曲げられるやつがいいと思います✨
-
ママリ
ズボンは長いと危険ですよね😥
ありがとうございます♪- 2月21日
退会ユーザー
特に言われてなければ折り曲げて着させてもいいかなと思いますが、あまりにも長すぎるとかだとワンサイズ小さめでと言われたり袖や裾縫ってきてと言われたりするところもあると聞きましたよ!
娘はあまりにズボン長かったので8部丈買って着せてました(履くと10部丈サイズピッタリくらいの長さでした💦)
ママリ
そうですよね!
ありがとうございます😊