※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
家族・旦那

子供が旦那に似ていると言われることについて、どう思うかを相談しています。義兄夫婦の子供が旦那に似ているように見え、義姉にそのことを伝えるべきか悩んでいます。旦那に似ていると言われて嫌な気持ちになる人もいるのではないかと考えています。

子供が旦那さんに似てるねって言われるの、どう思いますか?😳

義兄夫婦のところがこの間産まれて、まだお会いしてないのですが、写真で見るとすごい義兄にそっくりで😳

義姉ともおめでとうございますと連絡取っているのですが義兄に似てると言っていいものなのか…

旦那に似てると言われて嫌な気持ちになる人も居るのかな〜と思って。。
わたしは嫌な気持ちになったことないのですが、みなさんはどうなのでしょうか?🥺

コメント

私は嫌です!笑    

いけ

最近は私似も言われるようになりましたが、もっと小さい時はみんなから旦那似だねーと言われました✋🏻

実父に、目と鼻と口元が旦那に似てるな!って言われて、全部やんって思いました(笑)

特に嫌な気持ちにはならなかったですよ☺️💭
私が旦那の顔が好きだからかもしれません😕✨

るてろ

主人の顔は好きでも嫌いでもないですが特に嫌な気持ちはないです😂
そりゃ主人の子供だし似てるよね〜って思うだけです☺️

ただ産後間もなくて、主さんから見てそっくりとなるときっと他の方にもご主人に似てるね〜って言われていると思うのでガルガルとかだと嫌な気持ちになるかもしれませんね🥲

ママリ

うちは産まれてからずーっと旦那似って言われてます。
旦那も私も両方知ってる人は全員旦那似って言います(笑)
確かに似てるしなんとも思わないですよ~😃

はるぴ

私より旦那に似た方が将来有望なので嬉しいです笑
私の要素ないね、とまで言われますが嫌な気持ちにはならないですね、事実なので😅
でもちょっと寂しいので、だんだんお顔変わってくし楽しみだね〜!とか付け足してくれると救われます🤣

ちちぷぷ

わたしは産後その話ばかりでキレましたね🤣思えば産後メンタルだったからだ思いますが!
誰に似てるとか本当にどうでもいい話だよね!って思いつつ、しちゃいますが、、
まぁ、義妹に言われるなら話のネタかな〜くらいにしか思わないです🤗

はじめてのママリ🔰

私も人の事言えませんが、
旦那は不細工です🤣👏🏻

けど別に嫌じゃないですw
本当の事なので😂

ただ、似てるとかは言わない方が無難ですよね💦💦
可愛い😍だけでいいかと♪

旦那に似てくれるとありがたいので私は嬉しいですがちょっと複雑な気持ちになります🤣嫌な気持ちにはなりません!

息子がパパクローンみたいに似ているのでずーーっとパパに似てるねって言われてきてもう慣れました。笑
最初は嫌でした!笑
知り合いが「ママには似てないね」って言ってきた時はプチンってしました笑

はじめてのママリ🔰

うちは、だんなの顔大好きで結婚したのでめちゃくちゃうれしいです

yasi

顔はかっこいいので、嬉しいです🤣🤣

AI

絶対嫌です‼︎
聞いてないのにわざわざ言ってこないでと思うタイプです!笑

本当に似てるので、本当に似てるよね!って思います😂
自分に自信がないのでむしろ旦那に似てもらえて光栄です笑笑
明らかに自分似で、意地で旦那に似てる!って言われるのは嫌ですが
本当のことならなんとも思いません🥰

めーたんまま🔰

娘も旦那に似てます❗️顔だけでなく骨格もです❗️不快になった事は1度もないですよ☺️誰に似てても私が産んだのですから‼️逆に旦那の要素ないねと言われたら旦那は不安になるかもです❗️
そっくりな子供を産んであげたのだから、しっかり稼いでね😜っていつも思ってます✌️

へこ

義家族に言われるのは嫌です。
まあ私が義実家嫌いだからだとは思いますが💦
その他は、ただ会話の一つとして言われる分には気になりません。

🧸

旦那との子供なのに別にいいんじゃないですか?😂💦
何が嫌なのかわからないです。