※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ(𝟐𝟑)
子育て・グッズ

娘の身長80センチの場合、キッチンで手を洗うための踏み台の適切な高さはどれくらいが良いでしょうか?

相談です🙋‍♀️🙋‍♀️

最近娘が、手を洗いたがるので踏み台の購入を検討しています🥺ですが、キッチンの高さが高くて…
どれぐらいの踏み台があればいけますかね…⁇
娘の身長は80センチぐらいです。

コメント

ママリ

うちは、IKEAの写真の物を使ってます!
折り畳めないけど、折り畳めるやつだと、安定感がないのと、踏み板が狭いので、邪魔ですけど、これで洗面所もキッチンでのお手伝いもやってます💡
キッチンには、少し高いかなって感じですけど、しっかり水道まで手が届くから、1人で完結出来るし、気に入ってます✨

• ママリ

ママリ

こんな風にして、食卓椅子の代わりとして使っている人もいるみたいです💡

• 2月21日
  • シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

コメントありがとうございます📝そうなんですね😳折りたたみだと安定感がないんですね😅
    参考になりました💓ありがとうございます😊
    椅子にもなるんですね‼︎

• 2月21日
伊織

80cmのキッチンで40cmの踏み台で問題なく届きましたが
(今は30cmでも水道の開け閉め?が出来るくらいです身長100cm)
もし40cm前後で買う予定なら段になってる方がいいと思います。
買った当初、子ども一人で昇り降りが結構大変でした💧

• シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

2段以降の方がいいってことですね🥺ありがとうございます😊
    40センチで届くものなんですね🥺なんかもっとないと届かないと思ってました…

• 2月21日
  • 伊織

伊織

手を伸ばすので、水に届くってだけなら大丈夫だと思います!
    それ以上の高さになると、あっという間に水ジャージャー出来ちゃうようになるのと、万が一の転落が怖いです💦
    今試しに娘にさせてみましたが、シンクと娘で20cmの差でも洗えましたよ😊(踏み台なしで)

• 2月21日
  • シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

わざわざ、していただきありがとうございます😭
    購入検討します💓

• 2月21日

うちは子どもが2歳くらいのときに写真のような折りたたみ式の買いました。
高さは40cmくらいあります。

• シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

使い勝手はどうでしたか?

• 2月21日

退会ユーザー

慣れるまでは補助してましたが、取手を持って自分で出したりしまったりできますし、割と幅広なので安定感はあります。

• 2月21日
  • シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

そうなんですね😭💓
    ありがとうございます😊

• 2月21日