※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

育休中でワンオペ育児に疲れています。旦那は仕事しているけど、夜寝られることが羨ましい。育児は報われない感じ。

現在育休中ですが、完全ワンオペ、夜中2時間おきに授乳で寝不足。下の子毎日22時半まで寝ない。それでも仕事している旦那の方偉いんですかね。夜しっかり寝られるだけでも羨ましいのに。。なんだか報われないです。褒めて欲しい訳でもないですが、育児ってこんなもんですかね。

コメント

よよ

すごくわかります。
結局お金を稼いでる方が偉いんですかね。
育児だって本当に大変なんですけどね😂

• もなか

もなか

自分のことだけやってれば良くて夜もぐっすり寝てれそれだけで羨ましいですけどね。。

• 2月21日

わかります😭😭
うち未就学児が3人いても旦那は仕事で大変スタンスな両家😨
イライラします。
旦那には収入変わらないから、いつでも代わってやるからな💢と言ってます😂
どちらが大変とか個人によると思いますが、私的には仕事よりも子育ての方が大変だと思ってます😭😭
クレーマーたくさん😭😭
大人との会話ゼロですし😭😭

ハルノヒ

一生懸命仕事してるご主人も偉いし、身を削って育児しているもなかさんも偉いです。2人とも頑張っているので、2人とも偉いです。
ただ、夫婦なので相方がSOSを出している時は一緒に考えて乗り越えられるように力を合わせなきゃですよね。仕事を言い分けにもなかさんのツラさを放置しているのであれば、それは夫としては怠慢だと思います😣育児って、ほんと1人でするもんじゃないです💦

さくらんぼ🍒

わかります!!!
昨日つい「昼まで寝れていいだんな」と嫌味言っちゃいました😵

「仕事も大変だけど、仕事しとる方が偉いかぁ?わたしは土日も赤ちゃん見ないけんし休みがない」ときれちゃいました…