※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のミルク(授乳)について!3時間おきとか時間を決めずに、お腹空…

新生児のミルク(授乳)について!!

3時間おきとか時間を決めずに、
お腹空いて起きたらあげる、
でも4〜5時間起きなかったら起こす、

って感じでやってた方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

やってました!
よく寝る子だったので4-5時間あくことあったのですが、新生児のうちは起こしてあげてました🤱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちなみに生後3週間ごろは1度の授乳で どのくらいの量飲んでたか分かりますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからなかったです🤦🏻完母なので5分ずつあげて、足りなくて泣いたりしたらまた吸わせてあげる、ってやってました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、母乳だとどのくらい飲んでるか一切わからないですよね😖

• 28分前
ちゃむ

そうやってました!
生後3週間の時にあった新生児訪問で母乳量計りましたが10分ずつで62gでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今までは、寝ていてもぴったり3時間おきに起こして、母乳+ミルク90〜100あげていたのですが、ちょっと体重が重くなりすぎてる気がして🫢
    お腹がすいて起きたらあげるに変えてみようと思います!

• 25分前