コメント
はじめてのママリ🔰
やってました!
よく寝る子だったので4-5時間あくことあったのですが、新生児のうちは起こしてあげてました🤱
ちゃむ
そうやってました!
生後3週間の時にあった新生児訪問で母乳量計りましたが10分ずつで62gでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今までは、寝ていてもぴったり3時間おきに起こして、母乳+ミルク90〜100あげていたのですが、ちょっと体重が重くなりすぎてる気がして🫢
お腹がすいて起きたらあげるに変えてみようと思います!- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、3時間も経たずにぐずって母乳欲しがったりしたら、どうしてましたか??
- 3月19日
-
ちゃむ
母乳は時間関係ないので早いと30分であげてましたよ!- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
ありがとうございます!
それで様子見てみます☺️- 3月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちなみに生後3週間ごろは1度の授乳で どのくらいの量飲んでたか分かりますか?
はじめてのママリ🔰
わからなかったです🤦🏻完母なので5分ずつあげて、足りなくて泣いたりしたらまた吸わせてあげる、ってやってました!
はじめてのママリ🔰
そうですよね、母乳だとどのくらい飲んでるか一切わからないですよね😖
はじめてのママリ🔰
逆に3時間も経たずにぐずって母乳欲しがったりしたら、どうしてましたか??
はじめてのママリ🔰
3時間経ってなくてもあげてました🙆♂️母乳はいくらあげても大丈夫、ってなにかで見たので☺️🤝
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
ありがとうございますそうしてみます!
はじめてのママリ🔰
いえいえ☺️他の方の回答みさせていただいたんですが、私も上の子の時、最初混合でしたが体重増えすぎだったので途中から完母にしました🤭分からないことあったら分かる範囲でお答えするのでまた聞いてください🤝返信不要です✌🏻