※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

高いお肉を頂き大喜びで家族で焼いたら、夫も私も脂でオエッとなりほと…

高いお肉を頂き大喜びで家族で焼いたら、夫も私も脂でオエッとなりほとんど口にできませんでした。(二人とも30代後半😅)
若いときはそんなことなかったのにほんとにショックで…お肉自体は新鮮でよいお肉でした。
焼き方が悪いのか、なにか胃腸薬的なものを飲んでから食べるべきだったか…
対処法ってありますか😢

コメント

もんた

私も国産のステーキをお昼に食べたらその日の夜まで吐き気で寝込みました🤣
同じく30代後半です。
サンチュで巻いて食べるとか、野菜があれば少しは違うかもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次に焼き肉するときはサンチュ買ってきます😂食欲に対して胃腸がこんなにもついていけなくなってるなんてとショックでした…😅コメントありがとうございます!

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

ちょっと長い目に焼いて脂をある程度落とすとか、野菜を巻いて食べるとかですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脂を落とす!波形プレートとかですかね。次はそうやってリベンジしたいと思います😂コメントありがとうございます!

• 2月21日
りんご

私も食後胃もたれします😢それから、最初に野菜を食べておき、お肉食べる際も野菜と共に、烏龍茶を飲みながら食べてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脂を分解するものやサッパリさせるものなど食べ合わせも大切ですね!
    消化する力がついていけなくなったのかと落ちこんでいましたが工夫しながら楽しみたいと思います!ありがとうございます♪

• 2月21日
はじめてのママリ🌸

20代半ばの夫婦です。
うちも2人とも高い肉、脂身の多い肉を食べると胃もたれします😅
もはや年齢的なものだと思って食べるのを諦めています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭忘れたころにまた食べたくなってしまう私です😂次は対策を講じながら食べようと画策してます😅

• 2月21日
ちゃみー

私30代前半、夫アラフォーですが
最近脂身の多いものは2人とも受け付けない身体になってしまいました😅
焼肉行っても、もはや赤身で満足
鰤しゃぶとかの大トロも食べるとお腹壊します。

ステーキとかでしたら、しっかり胡椒掛けたり、レモンとかでさっぱりさせたり、野菜巻いたり、でしょうか…

…普段食べ慣れてないので仕方ないか〜 安上がりだしもう赤身で良いかなという諦め方もあります(ちょっと寂しいけど)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからは赤身がいいなと私も思いました。そして、ブリしゃぶも翌日来ますよね😭大好物なのに😢
    でも食べたいきもちには抗えず😂工夫してリベンジしようと思います!

• 2月21日
  • ちゃみー

ちゃみー

わかります笑

最近はラムにもハマってます😁
    夫は微妙に馬刺し派にシフトチェンジ。

美味しいものを美味しく食べられるって限られた幸せなんですね〜笑

• 2月21日

胃薬は良いと思いますよ🎶
キャベツや大根とかも消化酵素たっぷり~

去年のふるさと納税で数万円の和牛焼肉セット頼んで死にました(笑)分かりますよ!やっぱり外国産の赤いお肉の方が100倍口にあいます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大根やキャベツは試してみると良さそうですね!
    日頃、牛肉は高いからと避けてる間に体が衰えてしまってたまに高い物にありつけたと思ったら残念な結果に終わったので本当に悔しくて😂
    次は何としても食べようと思います!

• 2月21日