抜歯矯正をした方で、舌のスペースが狭くなり息苦しさを感じた方はいらっしゃいますか。
抜歯矯正をして口元を下げた方いらっしゃいますか?
舌を置くスペースが狭くなり、息苦しくなる場合があるそうなのですが、実際どうですか?💦
子育て関係なくてすみません🥲
- ままり(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント

フェリシティ
矯正始める前にレントゲンを撮って気道がどれくらいスペースあるか確認してからでした!
舌が下がるというのは私も言われたんですけど、先生がスペースを見てこれなら苦しくないと判断してから矯正始めました🤔
矯正して2年になりますが、苦しくないですけど、たまにいびきをかくようになりました😅
ままり
コメントありがとうございます😊
レントゲンで確認したんですね😳
私が行ってる病院ではそのような説明は何もなく、契約して帰った後で気になってしまって💦
明日メンテナンスに行くのでレントゲン見てもらえるか聞いてみます😭
ただ、舌の位置が違うので舌の運動をしてもらいますと言われました。
いびきは今もかきまくりです🤣
ちなみに、口元は結構下げましたか?🙏🏻
フェリシティ
場所によっては違うんですかね🤔
口元は結構変わりましたが、下がった感じはそんなにないですね😂
一時期噛み合わせがおかしかったので動いてるのは確かです!!
私はもうすぐ矯正修了になりますが、めちゃくちゃ綺麗な歯並びになって満足です😁✨
ままり
レントゲンみながら気道の話までしてほしかったです😭😭
もうすぐ終わりなんですね✨✨
お疲れさまです😊✨
綺麗な仕上がりになられて羨ましいです✨
私も大きな健康被害なく満足できる仕上がりになってほしいです😣😣
フェリシティ
レントゲン見ながらの方が安心しますよね🥺
ままりさんも無事に矯正できる事を願ってます🙏✨
ままり
カルテには難しそうな数字がたくさん書いてあったので、検査はちゃんとしてくれてるんだって信じます😭説明はないですが😂
ありがとうございます✨
後悔のないように抜歯する前に全部聞こうと思います✊🏻
フェリシティ
グッドアンサーありがとうございます☺️
私の行っている所はわかりやすい説明を心がけているみたいなので細かく教えてくれたのかなと思います!
疑問な事は絶対聞いておいた方がいいです!!
ままり
先程病院で聞いてきました。
聞きたいこと全部メモしてきちんと答えをいただいたので、このまま矯正を進めていこうと思います☺️
精密検査した時に歯を何ミリ下げるとか計算していたみたいです。(前回の診断結果説明の時に何も言われませんでしたが😅)
ばいちんマンさんからお話し聞けててよかったです!
ありがとうございます☺️☺️
フェリシティ
納得できる説明を受けられたみたいで良かったです☺️
綺麗な歯並び楽しみですね💕