子供の前で初めて大喧嘩をし、反省して仲直り。子供に謝罪し、喧嘩をやめることを決めたが、遅いか心配。
昨日子供の前で初めて大喧嘩をしてしまいました。
子供の前は避けていたのですが、今回はお互い止めることができませんでした。
反省してますし、今では仲直りもしました。
虐待など批判的なコメントはごめんなさい。。
その後旦那も私も子供には謝りました。
まだ喧嘩という事を理解はしていませんが、明らかにお互いの雰囲気が違って怒っているのは分かっています。
喧嘩をしているやめて!という感情はまだありませんが、
記憶として残ってしまったのではないかと思います😭😭
これからは絶対に子供の前ではやめようと夫婦間で決めましたが、もう遅いでしょうか😭😭😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私自身は親の喧嘩を覚えているのは小学生くらいからなのですが、、記憶には残る可能性はそんな高くないかなと思いますよ!今後気をつけていけば全然大丈夫かと😊
うちも過去に1度子供の前で大喧嘩したことあります😅そして同じく子供の前ではやめようと夫婦で約束しました。
この前ちょっとした言い合いしてしまって、まだまだ言いたいことあるし腹立っていましたが『子供いるしやめよ😑』と終わらせました💦
結構抑えるのしんどいですが仕方ないですよね😭
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
もうしてしまったことは変えられないのですが(開き直っている意味ではありません😭)子供の記憶も変えられないことをしてしまったのではないかと思うと凄く罪悪感で😣😣😣
もう今後は絶対にしないと誓いました😭
全然大丈夫というお言葉をかけていただけただけでも救われます😞
ほんとその通りで、しんどいですよね😭
でも子供が寝るまでは笑顔で普通に接しなければならないし、、ほんと仕方ないですね😣‼️