※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocomom
子育て・グッズ

オムツ替え時にうんち漏れを防ぐコツが知りたいです。Sサイズでも漏れることがあるので、アドバイスをお願いします。

オムツについて質問です。生後2ヶ月、5kgの女の子で、オムツをパンパースのSサイズにサイズアップしました。新生児用がぴったりくらいだったのですが、ぴったりすぎるかなーっていうのと、うんちがよく漏れてしまってたのでサイズアップしました。

でもSサイズでもよくうんちが背中に漏れてしまいます💦結構きつく締めてるつもりなのですが。。🤔

オムツ替える時にうんち漏れしにくくするコツとかあるんでしょうか?コツ知ってる方いましたら、ぜひ教えてください🙇💦

コメント

すい。

うんちが漏れると凹みますよね💦
テープをとめるとき、真横じゃなく気持ち下向きにとめてみてください!
テープがVの字になるようなイメージです。
そうすると、お腹のくびれにオムツが沿って、うちの子は背中漏れしにくくなりました!!

• cocomom

cocomom

凹みます。。うんちしようと気張り始めるとドキドキしてます(笑)💦
    Vの字、早速やってみます❗️
    ありがとうございます✨

• 11月2日
凛

とめかたが悪いのかもしれないけどパンパース漏れます(;o;)メリーズは漏れないです♪

• cocomom

cocomom

メリーズ、、友達からもらって少し使いました❗️確かに漏れなかったかも🙄✨✨
    パンパース終わったらメリーズに替えてみます👍でもパンパース広告の品でまとめ買いしちゃったので当分先になりそうです😭笑

• 11月2日
ミルキーはママの味

テープタイプはきつく閉めたからと言って漏れを防いでくれるわけではありません。逆に赤ちゃんのお腹苦しくなりテープやオムツの後が付いてしまいかぶれの原因にもなりかねません。もし宜しければムーニーSサイズ使ってみてはいかがでしょうか?最近ゆるゆるウンチポケットが付いたのが開発されましたね。私も使いたかったですが、三男がMサイズになった後に開発、新発売されたので非常に残念です(T0T)

• cocomom

cocomom

そうなんですね💦たしかにウンチ漏れした時テープの後はくっきり付いてますね💦

ゆるウンチポケットどうなんでしょうね?🙄✨ムーニー新生児サイズでおむつカブれしたので敬遠してました😵

• 11月2日
ズラ

私はオムツをよく伸ばして背中側を長めにしてつけていました。
でも漏れる時は漏れてましたね(T_T)
ウンチしてすぐに交換しようと寝かせた途端にサーッと背中から漏れたり…😂

• cocomom

cocomom

私も背中側を長めにしてますが、漏れる時は漏れますね😭
    おむつ替えようと背中をそっと触った時のあのがっくり感。。笑

メリーズ試してみようと思います✨

• 11月2日
こざこざ

上にもいらっしゃいますが、メリーズはどんなにゆるゆるでも漏れないですよ!
ムーニーとパンパースは試供品を使ってみましたがどちらも漏れてしまいました。

• cocomom

cocomom

メリーズ優秀ですね✨😭
    パンパースまとめ買いしなきゃよかった😱使い終わったらすぐメリーズ乗り換えます❗️ありがとうございます😊

• 11月2日
桜華

うちの子はムーニー以外は漏れてしまいます(´Д` )

groovymisty

うちもパンパースからメリーズに変えました。
メリーズは背中の端までしっかりメッシュがあるので漏れないです!
パンパースは端の方は何もないので、ダダ漏れでした。
オムツかぶれは、実は新生児サイズをメリーズ使っててかぶれたのでパンパに変えた経緯がありましたが、おしりふきを違うものにしたらメリーズでも大丈夫でした!