オムツ替え時にうんち漏れを防ぐコツが知りたいです。Sサイズでも漏れることがあるので、アドバイスをお願いします。
オムツについて質問です。生後2ヶ月、5kgの女の子で、オムツをパンパースのSサイズにサイズアップしました。新生児用がぴったりくらいだったのですが、ぴったりすぎるかなーっていうのと、うんちがよく漏れてしまってたのでサイズアップしました。
でもSサイズでもよくうんちが背中に漏れてしまいます💦結構きつく締めてるつもりなのですが。。🤔
オムツ替える時にうんち漏れしにくくするコツとかあるんでしょうか?コツ知ってる方いましたら、ぜひ教えてください🙇💦
- cocomom(8歳)
コメント
すい。
うんちが漏れると凹みますよね💦
テープをとめるとき、真横じゃなく気持ち下向きにとめてみてください!
テープがVの字になるようなイメージです。
そうすると、お腹のくびれにオムツが沿って、うちの子は背中漏れしにくくなりました!!
凛
とめかたが悪いのかもしれないけどパンパース漏れます(;o;)メリーズは漏れないです♪
-
cocomom
メリーズ、、友達からもらって少し使いました❗️確かに漏れなかったかも🙄✨✨
パンパース終わったらメリーズに替えてみます👍でもパンパース広告の品でまとめ買いしちゃったので当分先になりそうです😭笑- 11月2日
ミルキーはママの味
テープタイプはきつく閉めたからと言って漏れを防いでくれるわけではありません。逆に赤ちゃんのお腹苦しくなりテープやオムツの後が付いてしまいかぶれの原因にもなりかねません。もし宜しければムーニーSサイズ使ってみてはいかがでしょうか?最近ゆるゆるウンチポケットが付いたのが開発されましたね。私も使いたかったですが、三男がMサイズになった後に開発、新発売されたので非常に残念です(T0T)
-
cocomom
そうなんですね💦たしかにウンチ漏れした時テープの後はくっきり付いてますね💦
ゆるウンチポケットどうなんでしょうね?🙄✨ムーニー新生児サイズでおむつカブれしたので敬遠してました😵- 11月2日
ズラ
私はオムツをよく伸ばして背中側を長めにしてつけていました。
でも漏れる時は漏れてましたね(T_T)
ウンチしてすぐに交換しようと寝かせた途端にサーッと背中から漏れたり…😂
-
cocomom
私も背中側を長めにしてますが、漏れる時は漏れますね😭
おむつ替えようと背中をそっと触った時のあのがっくり感。。笑
メリーズ試してみようと思います✨- 11月2日
こざこざ
上にもいらっしゃいますが、メリーズはどんなにゆるゆるでも漏れないですよ!
ムーニーとパンパースは試供品を使ってみましたがどちらも漏れてしまいました。
-
cocomom
メリーズ優秀ですね✨😭
パンパースまとめ買いしなきゃよかった😱使い終わったらすぐメリーズ乗り換えます❗️ありがとうございます😊- 11月2日
桜華
うちの子はムーニー以外は漏れてしまいます(´Д` )
groovymisty
うちもパンパースからメリーズに変えました。
メリーズは背中の端までしっかりメッシュがあるので漏れないです!
パンパースは端の方は何もないので、ダダ漏れでした。
オムツかぶれは、実は新生児サイズをメリーズ使っててかぶれたのでパンパに変えた経緯がありましたが、おしりふきを違うものにしたらメリーズでも大丈夫でした!
cocomom
凹みます。。うんちしようと気張り始めるとドキドキしてます(笑)💦
Vの字、早速やってみます❗️
ありがとうございます✨