鼻水だけなら幼稚園に行かせるべきか悩んでいます。子どもたちは元気で熱もないが、原因が気になり休ませました。夫との考え方の違いでモヤモヤしています。
鼻水だけなら幼稚園行かせますか?半分愚痴のようなものです。。
この土日で下の子が、昨夜から上の子が鼻水がでています。
下の子は日中はそうでもないですが、夜中鼻が詰まってすすって起きるのが2日続き、上の子は今朝しょっちゅう鼻をかんでいるので、念の為病院に行くつもりで休ませました。
2人とも鼻水以外は熱もなく元気です。
上の子は花粉症もあるのでそのせいな気もしています。
下の子はまだアレルギー検査をしていません。
夫は幼稚園に行って帰って来てから病院でもいいと言いましたが、私は幼稚園に行く前に原因がわかるほうがいいのではないかと思って休ませました。
言葉にはしませんでしたが、休ませてまで気にしすぎ、好きにすればと言うのような態度で夫は出勤して行ったので、ちょっとモヤモヤしています。
私は日頃から心配しすぎだったり気にしすぎなことは多いです。このご時世になってから特にです。気にしすぎてつらいこともあります。
幼稚園や保育園にもよると思いますが、鼻水だけならどえしますか
- ちいい(7歳, 10歳)
コメント
tom
通常であれば鼻水だけならいかせてました。
現在はコロナ爆発的な地域の為、
幼稚園からも鼻水出てたら登園しないでと言われてるので、鼻水だけでも休ませてます😅
はじめてのママリ🔰
これは病院に連れていくお母さんが決めちゃっていいと思います✨
花粉症なら少しでもはやく薬飲ませてあげたいし、下の子の鼻水も気になりますよね。
小児科は午後混みますしね💦
多分旦那さんの発言がムカついたんですよね😱
正直病院連れていくのはお母さんだし口出しして欲しくないですよね笑
せっかくのお休みだから3人で美味しいデザートでも食べて下さい✨
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私は鼻で息できてるなら子供が行きたいって言うので行かせてます!
ちなみに園は鼻水は登園OKです!- 2月21日
-
ちいい
回答ありがとうございます!
実際に好きにすれば?と言われたわけではないですが、心配しすぎなのをあきれたような態度で出て行ってしまいました😭
私自身が優柔不断なもので、判断が間違っているんじゃないかと思ってしまって💦
でも幼稚園に行くにしても病院に行くにしても連れていくのは私だし、こどもたちの体調を見とくのは私だし、かわりにやってから言ってほしいと思ってしまいました😓
夫も、こどもにちょっとしんどいから休むというような休み癖をつけてほしくないという理由があって行かせたかったみたいです💦- 2月21日
ちいい
回答ありがとうございます!
私も通常なら行かせても大丈夫かと思っています😓
幼稚園から鼻水出てたり風邪なら休んでというような具体的なことは言われていないんです😥
通っている園は、体調が良くないなら無理せず良くなってから登園しましょうって感じで書いてあって保護者が判断してくださいってかんじですかね💦
tom
保護者判断で、確かにこのご時世的にも原因はっきりしておいた方が周りも自分達も安心できますし💡
全然ちいいさんの判断で今日はお休みはありです😊
別に旦那さんが病院連れて行くならまだしもちいいさんが連れて行って休むんだから、旦那さんの発言はなんだかなーっと思っちゃいました💦
たった1日くらいで休み癖なんかつかないよー😤っていいたいですね😅