来月3ヶ月なるので2度目の予防接種を受けるのですが次は5種類と言われました。みなさん同時に受けましたか??
来月3ヶ月なるので2度目の予防接種を受けるのですが
次は5種類と言われました。
みなさん同時に受けましたか??
- zameさん(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ
受けました!
なるべく何回も行きたくないのと、痛みはできるだけ 何日かで済む方がいいかなと思って!1こずつ受けると 果てしないですょ😭
退会ユーザー
一緒に受けれるのは毎回全部一緒にやってます!
asa
同時の方が何度も小児科に行かなくて済むので楽だと思います!
息子のかかりつけは3本までしか打ってくれないので毎週のように行くので大変です😮💨
はじめてのママリ
引越しの関係で2箇所の病院に行きましたが病院によって打てる基準様々ですよね!
最初の病院は風邪など熱出てる時はもちろん、薬飲み切って2週間は打てず、同時に打てても右腕左腕の2種類のみだったのでホントにスケジュールがズレまくり、打つべき時期に打てない事も多々ありました!💦
2箇所目は熱がなければ服薬中でも打ってくれて、5本まで同時接種可だったので、最初の病院のリスケ祭りにこりて5本同時接種してました〜💦
何度にも分けると注射打つ病院!と覚えて抵抗が激しくなるので…という私の体力面もあり…😭
りりり
1つはロタですかね?
飲むやつなので、実質打つのは4つかなーと。
うちは、同時に受けてまずはロタを看護師さんが飲ませてくれて、残りは両手両足に1つずつうちましたあ😣
コメント