お金・保険 医療費控除について、住宅ローン控除期間中は戻ってくるお金はゼロと言われました。本当でしょうか?分かる方、教えてください。 医療費控除についてです 昨年10月に出産しました 以前 医療費控除の手続きをした際に「住宅ローン控除期間中は医療費控除の手続きをしても戻ってくるお金はゼロです」と言われたのですが本当ですか? ネット検索しても分からず質問させて頂きました 分かる方教えて下さい😢 最終更新:2022年2月21日 お気に入り 1 住宅ローン お金 医療費控除 出産しました 菜々子(3歳1ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 年末調整で住宅ローン控除が先にされているので、戻りは0でしたが住民税はもどってはきませんが安くはなりました😊 2月21日 菜々子 どれくらい安くなりましたか? ということは、やはり医療費控除の手続きはしたほうがいいということですか🤪? 2月21日 はじめてのママリ🔰 そこまで高額の医療費は払っていなかったので数千円だったと思います。我が家は市民税が少し下がると保育料も1階層安くなるギリギリの所なので医療費控除ができる年はするようにしています😊 2月21日 菜々子 保育料にも響いてくるなんて!それは大事ですね😮 教えて頂き、ありがとうございます😆 2月21日 おすすめのママリまとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
菜々子
どれくらい安くなりましたか?
ということは、やはり医療費控除の手続きはしたほうがいいということですか🤪?
はじめてのママリ🔰
そこまで高額の医療費は払っていなかったので数千円だったと思います。我が家は市民税が少し下がると保育料も1階層安くなるギリギリの所なので医療費控除ができる年はするようにしています😊
菜々子
保育料にも響いてくるなんて!それは大事ですね😮
教えて頂き、ありがとうございます😆