※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナ禍の影響で妊活延期する方っていますか💦?今ってどこも立ち会い出…

コロナ禍の影響で妊活延期する方っていますか💦?
今ってどこも立ち会い出産や、入院中面会禁止なんですか💦?

コメント

うちの産院では、短時間だけなら立ち会いできます!大阪です。色々制限されてるいますが、病院によると思います😣
でも面会はほとんど病院がダメだと思います😣

まいちゃん☆

助産院は家族で健診に行ったり、
立ち合い、面会も大丈夫ですよ😊

大きな病院だと一切ダメですし、
個人の産婦人科はコロナが落ち着いていたら旦那さんだけ少しなら立ち合いオッケーなどありますが、
ここまで増えていると今は一切ダメみたいです💦

はじめてのママリ🔰

年齢が許すなら延期しても良いかと思います。
立ち会いとか面会は厳しいところが多いですが、コロナが完全に終わるのを待っていたら、年齢もどんどん上がってしまいます。

はじめてのママリ🔰

立ち会いなどはNGのところがほとんどですね。
ただいつ解除になるかは誰もわからないです。
病院の判断によっても違いますし。

妊娠にはある程度年齢も限られてきますし、授かりものですし、年齢があがれば染色体異常などの異常も確率が上がるので延期はしないですね。

旦那が立ち会ってても専門知識ないので看護師だけで十分でした。

ゆき

どうしても立ち会い出産希望ですか?年齢がゆるすなら延期しても良いと思います^_^私はなかなかできにくい体質なのでですが。。ほとんど面会禁止ですよね💦私の産院も入院当日と手術の日は病棟にきていいけど、他はいっさいだめで、、洗濯物の受け渡しさえ看護師を通してということでした。帝王切開予定なので10日くらい入院しないといけないのですが、2歳の上の子と十日間面会一切できないのが今から不安で辛いです(;o;)けど、生まれて間もない子がコロナなっても、困りますしね。・°°・(>_<)・°°・。