2人目妊活で壁にぶつかりました。ストレスがありますが、生活リズム見直しを考えています。
2人目妊活の最初の壁にぶつかりました。
ただの呟きです。
今年に入ってから主人と「2人目妊活始めよう!」と決めたのですが、1月は長女の風邪きっかけに家族みんなでダウン。今月はなかなか長女を寝かしつけることができず、私がイライラモードになりそのまま寝てしまいました。
1人目のときは、仕事で疲れていても排卵日だけはがんばる!みたいな感じで妊娠できたので、今回もとりあえず同じようにやってみよーと決めたものの、2人目の妊活は全然別物ですね😓
気を取り直して妊活ブログなど参考に、生活リズムなどから見直していこうと思います。
- ママ(1歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
ご夫婦ともに抵抗なければシリンジ法おすすめです←
寝かしつけとかあったり、子供と一緒に生活しているとなかなかタイミングとるのも大変ですよね😅
はじめてのママリ🔰
同じく2歳の子供、2人目妊活中です。
わかりますー😭
夫婦だけの時とは違い、子供のお世話や寝かしつけの後のタイミングはしんどい時もありますよね。
そういう時に限って子供が寝なかったり..!
子供って敏感なのか察する気がするので、寝かしつけも早く寝てー!と思わないように普段通りの雰囲気を出すように心がけてます😌
お互い頑張りましょうね👶💖
-
ママ
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、大人だけならいかようにもできますが、子どもはそうはいかず😓
やっぱり「排卵日だけは!」みたいな感じだと、子どもも普段と違う様子を察するんですかね😅その日だけでなく、普段から慣れておく(?)ことがたぶん必要だと思いました。
お互い頑張りましょう‼️- 2月21日
ママ
コメントありがとうございます!
シリンジ法というものがあるのですね。調べてみます!
ほんとに子どもは思い通りにはならないので、なかなか難しいですね💦
ママリ
簡単に言うと、旦那に一人で抜いてもらって、その精液をシリンジで膣内に注入するという方法で、性交渉しなくていい、という😂
家庭でできる人工授精(超簡易版)みたいなイメージです✨
ママ
なるほどー!!
えっと、私は正直抵抗ありませんね…その方が楽そうです笑
ご提案ありがとうございます✨