コメント
ももんが
おそらくミルクの方が出がいいから(飲むのが楽だから)だと思います。乳頭混乱で調べてみてください。色々対策が載ってます😊
私も最初は母乳の出が悪くて、ミルクを足すときはピジョンの『母乳相談室』という哺乳瓶を使ってました!乳首の穴がとても小さいので赤ちゃんが頑張らないとミルクが飲めない作りになってます。
これを使ってたので乳頭混乱にはならず、今では完全母乳になりました。
混合大変ですよね💦私もおっぱい足りないって泣かれるのキツくてノイローゼ気味になりました😢
諦める必要ないと思いますが、どうしてもキツかったら完ミにするのもいいと思います✨お母さんが笑顔なのが1番なので☺️
退会ユーザー
同じことがあり保健師さんに相談したことがあります!
ミルクの方が飲みやすいから母乳を嫌がるみたいです。
一旦ミルクをやめて母乳だけにしてみたらどうでしょうか?
-
とめ
おっぱい加える前に泣かれて口に入れても
吸おうとしてくれないんです(´・ω・`)- 11月11日
ろろろろろん
諦めなくて良いと思いますよ!
うちも同じ様におっぱい拒否でミルクだけゴクゴク飲んだ時期も有りました。
懲りずにどちらもあげてれば、その内戻ります。
で、うちの場合は、いつからか今度は哺乳瓶拒否になって、またその内に戻って(笑)
そんなこんなを経て、今では甘える時はおっぱいだし、凄くお腹空いてる時はミルク欲しがります。
でも、とめさんのストレスになって辛くてって言うなら、全然ミルクだけにしても良いと思いますしね😉
赤ちゃんにもそんな気分の時もあるよね~って位に考えてて良いと思います!
とめ
機嫌が良い時は飲んでくれるので
ミルクあげてから母乳あげてますが
止まってしまうか不安です💦
ももんが
ミルクをあげてから母乳をあげると、赤ちゃんの吸う勢いが母乳のときに弱まるので母乳止まっちゃう可能性あります💦
やはりお腹が空いている前半の方が赤ちゃんも勢いよく吸うので、母乳→ミルク の順番であげた方がいいと思いますよ😊