※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が脂漏性湿疹で耳周りにかさつきや血がにじんでいます。保湿しても改善せず、赤みやかさつきが広がっています。病院受診をお勧めします。

生後2ヶ月を迎えた男の子を育てています。
2週間くらい前から左耳の耳たぶ、こめかみあたりに脂漏性湿疹ができていて、お風呂の際に綺麗に洗っては保湿、授乳後保湿しているのですが、すぐかさかさになり、なかなか治りません。ひっかいたのか、先程ミルクを飲ませようと抱っこした際によくみたら、耳の入口あたりに血がにじんでいました💦😣
ここ数日間でこめかみあたりからあごにかけて、赤みとかさかさが広がって、保湿してもよくなりません。
病院を受診したほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は下の子が乳児湿疹酷かったので、1ヶ月ぐらいの時からずっと皮膚科に通っています!
お薬もらうとすぐ良くなるので、受診した方がいいかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    教えてくださり、ありがとうございます😊
    丁度明日?いや今日、予防接種で小児科に行くので、相談してお薬もらうか、皮膚科を受診するようにします!

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月の娘は、病院で処方された保湿剤を1日2・3回塗ってあげてと言われてます!
予防接種の時に診察ありますか??
うちの子はその時にあーだねこーだね、こうしてあげてなど言われます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅れて申し訳ありません💦
    ありがとうございます!
    軽い診察で、保湿剤だしてくれたのですが、ここ2日間ぬってるけどよくなりません😣

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間ほど様子を見てみて、
    それでも使用前と変わらないようなら、もう一度受診して見た方が良いかもですね!!

• 2月23日
いちご

コートエフという市販の塗り薬がうちの子効きました!!
まだ助成証もらってなかったってゆーことから市販のを塗りましたがうちの子は二、三日ですっきりすべすべになりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅れて申し訳ありません💦そうなんですね!調べてみます✨教えてくださり、ありがとうございます😭

• 2月22日