コメント
4児のmama☆
うちも同じ位の赤ちゃんいます(*^^*)ご飯の時は泣いてたら、オムツチェックして、オムツでもミルクでもない時は泣かせています💦少し位の泣かせておいても大丈夫ですよ(*^^*)泣くのも赤ちゃんの仕事だから、泣いて疲れて良く寝てくれたりしますから(*^^*)
4児のmama☆
私は短時間なら、横抱きの抱っこ紐で買い物してますよ(*^^*)長めの買い物のときは、ベビーカーも下に買い物カゴが入るタイプのを買ったので、ベビーカーで買い物してます(*^^*)
-
ぷくぷく
やっぱり買い物カゴはいるベビーカーは便利ですか?
あたしも買うならそれにしようかと思ってたんです❗
メーカーはどこのですか❓
でも横抱きの抱っこ紐って赤ちゃんキツくならないですか?うちの子みちみちで首曲がっちゃってるんですよ💦- 11月2日
-
4児のmama☆
抱っこ紐はコンビの使ってますが、うちは横抱きでも大丈夫です(*^^*)もし抱っこ紐がきつそうならベビーカーの方がいいかもしれませんね💦
ベビーカーで下にカゴが入るタイプのはグレコか赤ちゃん本舗オリジナルのベビーカーだけだったのて、うちはグレコにしました(*^^*)荷物が沢山はいるので、今だけでなく今後も凄く便利ですよ💕- 11月2日
-
ぷくぷく
ありがとうございますm(_ _)m参考になります😁
食材の買い物は歩いてちょっとのとこしか行かないのでやっぱりベビーカーは便利ですよね😄
グレコのさっそく見に行ってみようかな✌- 11月2日
-
4児のmama☆
お役にたてて良かったです(*^^*)💕
お互いに楽しんで子育てしていきましょう(*^^*)- 11月2日
-
ぷくぷく
ありがとうございました😄
- 11月2日
ぷくぷく
さすが4人のママは違いますね😂
もうご飯作るときは割り切って作ってる感じですか❗
ちなみにお布団とか床に寝かせて作ってますか❓
4児のmama☆
上の子達にご飯食べさせないといけないので、
ご飯作る時は割りきってますね(*^^*)ご飯できたら子供達が食べてる間に抱っこしてあげてます(*^^*)うちは、床に長座布団敷いてそこに寝てせてますよ✨
ご主人は帰ってくるの遅いですか?
ぷくぷく
残業あったりでバラバラなんですよ💦
待ってたらどんどん遅なってって夜中まで寝れなくなっちゃいそうなんでできればご飯作っておきたいなぁって😃
4児のmama☆
1人でやらないといけないと大変ですよね>_<
長時間泣かせておくのが、無理だと思ったら、昼間とか赤ちゃん寝てる時間に食材切ったり下ごしらえを済ませて置くと、時短にもなるのでいいかもしれませんよ✨
ぷくぷく
細かく時間わけて作業していく感じですね😂
ちなみにもう1ついいですか❓
平日の食材とかの買い物ってどうやってますか?抱っこ紐ですか?ベビーカーですか❓