※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マットレスの下に敷くすのこで寝るか、ベッドが良いか悩んでいます。カビる可能性があると聞いて迷っています。

マットレスの下にすのこを敷いて寝てる方いますか??
ベッドの方が良いんですかね😣マットレスの下にすのこで寝ようと思っていたんですがカビると言われて迷ってます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

カビたことないですよ〜!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか☺️何でこんなにカビる言われたんでしょう😭
    すのこ→マットレス→低反発マットレス→敷きパッド→シーツにしたいんですがどうされてますか?🤔

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

畳の部屋に、すのこ→マットレス→敷布団→BOXシーツって感じです!
    カビる人はちゃんと空気通してないか風通しが悪い部屋なんじゃないでしょうか?😏😏
    念の為、2週間に一回BOXシーツ洗う時に敷ふとんベランダに干すかファブリーズして、マットレスは立てて空気通してます!

• 2月20日
Min.再登録

スプリングマットレス+すのこで寝続けて今5年目ですがカビてないですよ(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!ありがとうございます😭✨マットレスに敷パッド?はつけてますか?

• 2月20日
  • Min.再登録

Min.再登録

付けてます°ʚ♡ɞ°
    すのこ→マットレス→敷パット→シーツの順でセットしてます(๑´ㅂ`๑)

• 2月20日
ゆ

風通しの悪い賃貸なので、週1でマットレスを壁に立てかけたり、上下入れ替えたりしてます😊