※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

母乳増やす方法や母乳出る期間、義実家での状況、吐き気の問題、食欲減少などについて相談中です。

どうやったら母乳増えますか?
皆さんいつまで母乳出ましたか?
産後1ヶ月の間義実家にいて、母乳あげるのが気まずくてあまり咥えさせてませんでした。
あと、私は母乳あげると吐き気がするのですが、我が子の為と思いできるだけ咥えさせてます。

1ヶ月検診の後は自宅に戻りましたが、一番多く出て50mlです。今日はやっと10mlです。産後食欲がなくなり食事量がかなり減りました。水分は摂るようにしてます。
母乳が出る方が羨ましいです。

コメント

❤︎男女ママ♡

産院で教えてもらったのですが、どれだけの回数くわえさせたか…が一番の近道です

長い時間吸ってもらうより何度も何度も頻回に吸ってもらう方が刺激になって出やすくなります

最初の1ヶ月はおっぱい出しっぱなしなんでは?と思うほど何度も出してました
今では片方から200を超える量がでています

(よくありませんが、母乳にいいとされる水分もあまりとっておらず、ご飯も食べれておらず、お風呂で温めたりマッサージもできてませんでした。できたことは頻回授乳です)

• るー

るー

ありがとうございます( ´•ω•`)今からでも沢山咥えてもらって、母乳の量増えますかね( ´•ω•`)?

• 11月2日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

大丈夫ですよ◡̈
    とにかく何度もくわえさせてください!
    吸うのが疲れてそれを覚えると嫌がるようになるので、あまり長い時間は避けてくださいね◡̈

• 11月2日
あーか

まだ母乳出てるし、離乳食以外は母乳です(・ω・)/
私も当初は出が悪く、ミルク足してましたが、とにかく頻回授乳でひたすら咥えさせてました!!
夜によく母乳は作られるってことなので夜の授乳も頑張りました!それくらいしかしてないです(´・ω・`;)

• るー

るー

ありがとうございます( ´•ω•`)
    夜なんですね、今日の夜頑張ってみます!

• 11月2日

今も完母です(*^^*)

ご飯と水分、あとはバランスよく野菜を食べる、ですかね。
私はご飯を抜いたり、極端に減らしたりすると、その後の授乳のとき、てきめんに母乳量が減ってます(^^;
あとは頻回授乳することですかね。
吸ってもらわないと新しく作られないので(>_<)