コメント

❤︎男女ママ♡
産院で教えてもらったのですが、どれだけの回数くわえさせたか…が一番の近道です
長い時間吸ってもらうより何度も何度も頻回に吸ってもらう方が刺激になって出やすくなります
最初の1ヶ月はおっぱい出しっぱなしなんでは?と思うほど何度も出してました
今では片方から200を超える量がでています
(よくありませんが、母乳にいいとされる水分もあまりとっておらず、ご飯も食べれておらず、お風呂で温めたりマッサージもできてませんでした。できたことは頻回授乳です)

あーか
まだ母乳出てるし、離乳食以外は母乳です(・ω・)/
私も当初は出が悪く、ミルク足してましたが、とにかく頻回授乳でひたすら咥えさせてました!!
夜によく母乳は作られるってことなので夜の授乳も頑張りました!それくらいしかしてないです(´・ω・`;)
-
るー
ありがとうございます( ´•ω•`)
夜なんですね、今日の夜頑張ってみます!- 11月2日

退会ユーザー
今も完母です(*^^*)
ご飯と水分、あとはバランスよく野菜を食べる、ですかね。
私はご飯を抜いたり、極端に減らしたりすると、その後の授乳のとき、てきめんに母乳量が減ってます(^^;
あとは頻回授乳することですかね。
吸ってもらわないと新しく作られないので(>_<)
るー
ありがとうございます( ´•ω•`)今からでも沢山咥えてもらって、母乳の量増えますかね( ´•ω•`)?
❤︎男女ママ♡
大丈夫ですよ◡̈
とにかく何度もくわえさせてください!
吸うのが疲れてそれを覚えると嫌がるようになるので、あまり長い時間は避けてくださいね◡̈