※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁saku❁
子育て・グッズ

最近ムーニーも買い占められているので、代わりのおむつを探しています。似た肌触りと大きさのおむつはありますか?

最近はムーニーも中国人が買い占めてるんですか⁇

最初はメリーズを使ってたのですが、なかなか手に入らなくてムーニーに変えたのに最近私の家の近所のドラックストアとかではムーニーも売り切れてます。

お店の人に聞いたら事前に電話などで取り置きが出来ますって言われたのですが店頭になければ欲しいときには手に入らなくて困るのでまた違うメーカーに変えようかと思っています。

ムーニーに肌触りと大きさが似ているおむつってありますか⁇

コメント

s♡mam

同じくです(*_*;
ムーニーを使用しているのですが、最近見つからなくなってしまいました(T_T)
パンパースは比較的どこでもあったので、パンパースを買ってみて試しているところです(*_*;

❁saku❁

コメントありがとうございます(灬ºωº灬)

やっぱりどこもムーニーまで姿を消してきてるんですね…。
買い占め困りますよね(›´ω`‹ )

中国人って日本のこと嫌いなくせに日本製のものは大好きですよね( ー̀εー́ )

それに、一度メリーズの奪い合いをする4〜5人の中国人の喧嘩に巻き込まれて娘を抱っこしてるときに突き飛ばされて転けたことあります(*_*)

もう中国人が嫌いになりそうです。笑

あ、なんだから話がだいぶ逸れてしまってすみません(>_<)

私のところもパンパースならあるので試してみます!

ムーニーに似たものは
メリーズですよね……

グーンも今、買い占められてます(。>д<)

先日、ドラッグストアに外国人が2、3人入ってきて、
両手にムーニー持って何往復もして軽自動車をいっぱいにしてるところを見ました。

一人ひとつまでって張り紙してるけど
店員も何も言えない感じでしたよ。

おととい港湾の倉庫が全焼したってニュースがあり、倉庫の中はおむつでいっぱいだったそうです。

うちはメリーズしか合わなくて
それでも手に入らないから
パンパ使いながらかぶれてるところに毎回薬を塗って過ごしてるのに……

そんな話を聞くと悲しくなりますね。
庶民にはどうもできないことですが、
警察は動いてくれないのかな?

たつ*とも

話それちゃいますが、co-opなどでメリーズ(2つまで)やムーニー購入出来ますよ♫
赤ちゃんが居るお家なら、宅配料などはかからないし、お家まで届けてもらえるので、もしお店でどうしても買えないなら、こういうの利用してもいいかな?と思います(*´∀`)

ハルちゃんmama

先月、近所の薬局三軒回ってもムーニー在庫なかったです…
店員さんに聞いたら、
「メリーズ在庫切れが多いから、次はムーニーとグーンを買い占めてるみたいです」
と、言われました(。˘•ε•˘。)

赤ちゃん本舗はお近くにありますか?
メリーズもムーニーもいつも在庫置いてありますよ🎶
薬局巡りはつかれるので、赤ちゃん本舗で箱買いしてます(◍•ᴗ•◍)

かぐらzzz

店頭にないのでcoopの宅配で買いました!
買い占められるオムツの使い心地に興味があったので♪
普段はグーンです。

先日赤ちゃん本舗で見た東南系のおじさん4人、メリーズを抱えてぞろぞろレジへ行き、レジのおばちゃんに『1回だけですよ!』って言われてました。
過去に何回並んだのでしょうねぇ~

KK☆

赤ちゃん本舗は
ママたちが母子手帳もっていかないと買えないらしいですよ
そうなるみたいで

買占めがすごいみたいなので

❁saku❁

コメントありがとうございます。
お返事遅くなってすみません(>_<)

そうなんですよね。
メリーズに似たのがムーニーって教えてもらって変えたのに次はムーニーまでもが品薄になってきて(´・c_・`)
グーンも買い占められてるんですね。

お子さんおしりかぶれちゃってるんですね…
中国人が買い占めなんてしなければこんな辛い思いをする赤ちゃんぎいなくなるのに!

私なんて、この間メリーズの奪い合いの喧嘩に巻き込まれて娘抱っこしてるのに突き飛ばされました(>_<)
その時は警察に通報してやろうと思ったけどお店のおじさんに警察に言っても何もしてくれなくて余計嫌な思いするからやめときって言われてそこは思いとどまりました。

ほんと警察に動いてもらいたいですね…。
私たちにはどうしようも出来ないのに。

❁saku❁

コメントありがとうございます。
お返事遅くなってすみません(>_<)

コープでもおむつ販売してるんですね!
この間コープの人がいろんなサンプル持ってきてコープの宅配興味ないですか?って言ってきたので今度聞いてみます!