娘のオムツサイズについて悩んでいます。現在はパンパースMサイズを使用していますが、メリーズに戻すことを考えています。身長82cm、体重10kgの娘には、MサイズとLサイズのどちらが適しているでしょうか。
メリーズのオムツのサイズ。
82cm10kgの娘のオムツサイズで悩んでいます。
今は家も保育園もパンパースのMサイズを使っています。
もともと保育園はメリーズを持っていっていました。
パンパースをキャンペーンでまとめ買いしたので保育園もパンパースにしていましたが、保育園用のストックがなくなってきたので、メリーズに戻そうと思っています。
5月くらいもMとLで悩んでいたので、どちらを買うか悩んでいます。
パンパースMはキツそうな感じも赤くなったりもしませんが、少し股上が浅くなってきた気はします(履いてるとおへそがでてくる)。
ウンチすると背中漏れしそうなくらい浅めになってる時があります(トイレでする事も多いです)。
メリーズの方が作り的に股上浅めだと思うのでLの方がいいのか?まだMで履けるのか?
この身長体重くらいだとどのサイズ履かせますか?
- ひなまま(2歳8ヶ月, 5歳6ヶ月, 13歳)
ひなまま
L買ってきました!
1枚履かせてウエストもお尻周りも少し大きいような感じがするのでMでも良いのかもしれません。
あと2〜3枚履かせてオシッコ漏れしないか等、様子見てみようと思います。
ひなまま
昨日Mに買い直しました。
Mでもちょうどかゆとりがあるくらい。
身長伸びたけど体重そこまで変わってないから、お腹周りさらに細くなってしまったのか…??
Mの間にトイトレ完了しそうな気もしますが、夜間はまだ必要なのでLはもうしばらく大事に置いておこうと思います。
はじめてのママリ🔰
メリーズ小さめなのでLでいいと思います
息子は10キロすぎまで余ってたので、M履いてましたが、パツパツでした
はじめてのママリ🔰
メリーズに戻す予定なら、Lをとりあえず一袋買っておいて、試しに履いてみれば良いかなと思います。
いずれLは使いますし。
まだMでもいけそう!って思ったらM買います👍
でも文章読んだ感じLが良いかもしれませんね🤔
コメント