※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅまろ
子育て・グッズ

夜、ジュースに薬を忍ばせたらひっくり返され、怒ってしまいました。反省しています。

夜に薬を飲ませようとして、
二回連続で薬を忍ばせたジュースをひっくり返されて、
怒ってしまった😭しかも、2度目はじゅうたん…。
「わざとやってるんでしょ!」って言ってしまった😭
反省です…。

コメント

ママリ

お疲れ様です🥲
お薬飲まないの、しんどいですよね。。

ジュースに入ってる事は伝えてから飲ませてますか?
隠してるなら、バレてるので、
子供なりになんとなく騙されてる感じがあったのかもしれません😭

お薬を直接口に入れて、好きなジュースで流し込んだり、
ゼリーや飴やチョコなど、好きなお菓子をあげるのはどうでしょうか?

• ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信ありがとうございます!
    もう薬はバレるのであえて、伝えています😭お菓子作戦もやったんですが、食い付かず…。ほんとに薬飲むのが苦手で、唯一あまり良くないんですがいちごミルクと混ぜると飲むので、それでやってました😭(抗生物質のときのみです)たぶん、雰囲気的にわざとじゃなかったのに、私が余裕がなく怒ってしまい、悲しそうな娘にすごく後悔してしまって…😭

• 2月20日
はじめてのママリ🔰🔰

抗生剤ならチョコアイスが食べやすくていいみたいですよ🙌

お薬難しいですよね😭

• ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信ありがとうございます!チョコのアイスが好きじゃないみたいで😭バニラ味も、少し溶けたアイス全般、苦手なようで食べてくれなくて😭😭

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

ココアもダメですかね?💦
    抗生剤苦いので、チョコ系が味隠れやすいみたいです!!
    フルーツ系は逆に苦くなっちゃいますね😵‍💫

• 2月20日
  • ましゅまろ

ましゅまろ

ありがとございます!ココアやってみたことないです…!やってます😭ありがとうございます!(ノ∀\*)❤️

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

どうか、飲めますように😭

• 2月20日
ちゅーん

わかるわかる🥲ありますよねー!思わず声を荒げてしまって、、うちはケロッとしてるタイプなので余計に歯止めがきかなくなる時もあります。『わざとやってる!』も意味ないのに言っちゃいます🥲今日はご飯食べたくないからか水を自分で注ぐと言って皿に注いで夫が感情的にブチギレてました。そして自己嫌悪してました😅みんなで一緒に反省しましょう💦お子たち、未熟な親でごめん!!

• ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信ありがとうございます!共感いただいて嬉しいですー😭😭昨日の分反省して、今日はだいぶ穏やかな気持ちで乗り切りました!笑。
    共感嬉しかったです。ありがとうございます!!

• 2月21日