※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイトゴールド
子育て・グッズ

2か月の男の子が咳をしています。湿度が低い新居で加湿器を使っても上がらず、小児科を受診するか悩んでいます。加湿の良い方法を教えてほしいです。

2か月の男の子、初ママです。 2〜3日前から 赤ちゃんが咳をする様になりました😥 風邪なのか、もしくは、先週引っ越しをして新居の部屋の湿度が低く(30%〜40%)、そのせいなのかと 悩んでます。 超音波の加湿器を使っても41%までしか上がらずに 加湿するにも困ってます😥
ずっと 咳が出てるわけではなく、たまに コホコホいう程度ですが、もし風邪なら 小児科に連れていった方が良いかな とも考えてます。
ひとまず、部屋の加湿でなにか良い方法があれば教えてほしいです❗️宜しくお願いします😖

コメント

ryukaimam

今、RS流行ってるので熱上がったら2ヶ月なら早めに連れてった方がいいですよ(/ _ ; )

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

ありがとうございます!
    念の為 明日 連れて行く事にしました。

• 11月3日
 ヒヒヒ

バスタオルをぬらして干すのはどうですか??
うちはこれでちょっとだけ湿度あがりました!湿度55%くらいがいいと聞きました!!

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

ありがとうございます✨
    洗濯物を干しても ほぼ変わらず…😥
    参ります💧

• 11月3日
  •  ヒヒヒ

ヒヒヒ

変わりませんでしたかー😢
    ゆるーく絞ってみたり試行錯誤でやってます…笑
    湿度にはほんと参りますね💦

• 11月3日