※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊活

35歳〜37歳の方で、クリニックで妊活中の方とお話したいです。

35歳〜37歳くらいの方で、現在1人目をクリニックでタイミング法で妊活されている方、いらっしゃいますか?

同じ状況の方とお話ししたいと思いまして🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

36歳、クリニックでタイミング法で妊活中です🙋‍♀️1年自己流でやってましたが授からず、年末から通院してます!カバサールとセキソビットを処方してもらい、先日初めてhcg注射しました!が、本日リセット🥲

• る

コメントありがとうございます✨
    私は今年36歳になります^^
    私も年末から通い始めました!
    カバサールはプロラクチンの値が高いときのお薬ですかね?
    私もプロラクチン値が高くカベルゴリンという薬をを飲んでいます💊
    注射もされたのですね!
    リセットですか😭しかも今日😭
    私は今タイミングとる期間です💦

年齢も状況も同じ感じで心強いです^_^
    周りの友人はもう2人、3人目とかいて、あとは逆に独身だったりと、妊活について話せないので孤独で😭

• 2月20日
  • る

何歳まで妊活するなどリミットは決めてたりしますか?💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢も状況も本当同じですね😍
    そうです!初めて受診したときに先生から乳を搾られ母乳が滲んだのでビックリしました😂
    今回注射もして通水検査もしたので期待大でしたが🥲
    しおりさんはタイミング期間なんですね😳月に一度のタイミング期間‥色んな意味で辛いこともあると思いますが、ガッツリできる限り💪ですね🥺

妊活の話って、同じ経験者でないと理解し合えないですもんね🥺💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応40で出産できなければ、諦めようと思ってます🥲
    しおりさんは決めてますか!?

• 2月20日
  • る

搾られたんですか😱💦クリニックによって検査方法違うんですね😱
    私は血液検査でわかりました💦
    通水検査、私もしました☺️

先生からは、1日しかタイミング言われなかったんですが、できる限りとりたいと思います😣💪

そうなのですね💡
    うちは、主人が今年40になるのであと1年を目標にって、特に主人が言ってます😢

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!もちろん絞られた後、血液検査しました😂

先生は通水した周に授かる人いるからね〜って言ってました✨ママリでもゴールデン期?とか言われてますよね😳

ぜひ!できる限り取ってください🥺私も1日しか言われず、1日のみとって残念な結果だったので🥲

ご主人がそう言ってるんですね🥺体力的?金銭的?にってことなんでしょうかね🥺
    妊娠出産育児‥大半は女性に比重がかかるわけですから、女性の意見を尊重してもらえたらなぁって思ってしまいます😢💦

• 2月20日
  • る

血液検査もされたんですね!絞られただけで判明したのかと勘違いしました😂

私もママリでゴールデン期があるのを知りました😳私の先生はそういう説明何もなくて😩

はじめてのママリ🔰さんも先生には1日だけ言われるのですね!ママリで見ると、○日、○日、○日に〜って数日言われる方もいて、うちの先生大丈夫かなぁ、、ってちょっと感じてました🥲💦

1番は金銭的だと思います💦
    子どもが成人したときには60歳すぎる〜とか気にしてます🥲
    そうですよね!💦
    はじめてのママリさんのご主人は、おいくつですか?

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石に絞って検査なしの病院だったら驚きですよね😂と言っても、この先何をしてどんなふうに治療を進めていくのか分からない初心者なんですけどね🤣

そうだったんですね🥺
    私はママリ情報+先生から言われたので今周期めっちゃ期待してただけに、リセットのショック大でした🥲

しおりさんは不妊専門のクリニックですか!?
    私は産婦人科に通ってるんですが、だからそこまで詰めた?案内をされなかったのかなぁ🤔と思ったり🤔🤔🤔

確かに‥成人する時に還暦ですもんね🥲てすが現代還暦で退社する方も少ないですし‥ぜひ頑張って頂きたいですね🥺
    うちは同い年で36です。夫はタイムリミット的なのは設けていないようで、私任せです😅

• 2月21日
  • る

ですね驚きました🤣
    私も今後の治療とか詳しく聞いてなくて初心者です😁
    先生も、なにをしてるかそのうちわかってきますから〜って感じでした😂

やっぱり期待しちゃいますよね😣
    しかも生理が始まったらお腹も痛いし気分も沈むしダブルパンチですよね😭

処方されたお薬飲んでて、副作用とかはないですか?
    私は週1で飲んでるやつが次の日1日中眠気、だるさなどがあり飲むのが少し億劫です🥲🥲
    私は不妊専門のクリニックです😊
    はじめてのママリ🔰さんは産婦人科に行かれてるんですね^_^
    不妊専門だから詳しく説明あるのかと思ってましたが、毎回ほとんど説明なく、あれ?って感じで終わります🥲

そうですよね!現代65歳とか70歳でも働いてる方多いですし、、
    同じ歳なのですね☺️
    自分の気持ちを優先してくれるのは嬉しいですよね✨✨

はじめてのママリ🔰さん、大分県なんですね!(過去のコメント見ちゃいました🙇‍♀️)
    私も九州で、長崎なんですけど同じ九州ってことでまたまた嬉しく思いました😆🎶

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は週2飲んでますが副作用全くないです😳
    ホルモン抑える薬ですよね?眠気と怠さ💦それはしんどいですね😭
    私は胎嚢確認出来るまで飲み続けるよう言われましたが、しおりさんもですか!?

病院に関係なく先生によって違うんですね🥲

ご主人のお気持ちが変わってくれるといいですね😣ただでさえ不妊治療って負担もストレスもかかるものだから、リミットあると余計ストレスになりますよね😭

長崎なんですね😍更に親近感🤩❤️

• 2月22日
  • る

副作用ないのですね✨
    そうですホルモン抑える薬です😭
    いつまで飲むようになどは何も言われませんでした💦とりあえず1ヶ月分もらいました💦

1年ってきっとあっというまなんだろうな…って思います🥲
    1年後もまだどうしても欲しい時は説得しようかなと思います💪💦

親近感です🥰

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと同じような薬なら飲む期間も同じですよね🥺体が慣れてくれるといいですよねぇ😭🙏

月に1回しかチャンスないのが辛いですよね😭
    そして一度きりの人生!お互いが納得のいく方向に向かうといいですね🥺🙏🙏🙏

しおりさん!私今気づいたのですが…1人目をクリニックで妊活中の方をお探しだったんですね💦検索ワード🔍に5歳←とあったので勝手に5歳のお子さんがいる方かと思って…私は第二子を不妊治療中です😭💦💦💦

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと文面読まずにすみません😭🙏💦

• 2月22日
  • る

あ!本当だ、なぜか検索ワードが「5歳」ってなってますね😂
    第二子妊活中だったのですね!✨
    いえいえ、同じ歳で今妊活中ってことで話せて心強いし嬉しかったです^_^

体が慣れてくれるのを信じます🙏

本当ですよね!納得いく方向に、後悔ないように生きたいたいです🥰

またどこかで話せたら嬉しいです🎶

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変失礼しました😭🙏

私もお話しできて楽しかったです🥰

しおりさんもお身体に気をつけて、お互い頑張りましょう🥰
    ありがとうございました❤️

• 2月22日