子育て・グッズ 子供が最近痒がり、綿100%の肌着に変えたら落ち着いた。綿100%が必要かどうか知りたい。 子供(4歳の子)なんですけど 最近よく服きると痒がります。 保湿はしっかりしてます。 別に洗剤、柔軟剤変えたわけでもなく ユニクロの綿100%の肌着です。 うちの子たちは暑がりですぐしっとりしてます💦 とりあえず夏用に用意してたツルツルした素材の肌着に変えたら気持ち落ち着いたような感じです🙌 綿100%がいいのかと思ったましたが そんなことないもんでしょうか? わかる方のみお返事くださると嬉しいです😃 最終更新:2022年2月20日 お気に入り ユニクロ 4歳 洗剤 柔軟剤 服 肌着 保湿 名前思いつきません。(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 私自身がアトピーです😱 綿100でも繊維の毛羽立ちみたいなのが少しでもあると痒く感じます😅 なのでツルツルしてる奴の方がまだマシです😨 2月20日 名前思いつきません。 そうなんですね😭💦 アトピー体質にでもなったのか。 服の素材に困りそうです😂 2月20日 おすすめのママリまとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
名前思いつきません。
そうなんですね😭💦
アトピー体質にでもなったのか。
服の素材に困りそうです😂