とても混み合う病院で、病院が受付開始をする40分前から病院の外で子供…
とても混み合う病院で、病院が受付開始をする40分前から病院の外で子供を連れて順番待ちをしていました。
いよいよ病院があき、子供の靴を脱がせてスリッパ履かせてとやっていたら、後ろに並んでいた人が私達を追い越し、その人は普通に受付を済ませ、私はその人よりも後ろの受付になりました。
これって、普通なのでしょうか?
その人は確実に私達より後ろに並んでいたのに。
これではいくら頑張って早くから外に並んでいても、いざ病院があいたらスリッパを早く履いたもん勝ちかよと思いました。
私はすごく頭にきたのですが…
- Nya
コメント
あかちゃん
順番待ちはきちんとした列なのですか?
なら腹たちますね(´・ω・`)
でも実際は病院に限らずそういうことよくありますね(´・ω・`)
るう
病院事務をしていました(^^)
普通ではないと思います(-_-;)
私が勤めていた病院は個人病院で受付から玄関が見えるので明らかに朝から1番に並んでいた方は2番目に受付されても1番にしてました。
勿論、1番最初に受付された方にも1番に並んでいた方を最初に診察しますと一言添えていました(^^)
とても混んでる昼頃とかならまだしも、朝一ならこのくらいはできるんじゃ…と受付の方にゲンナリしちゃいますね(´・ω・`)
-
Nya
やっぱり普通じゃないんですね。
外に並んで、開いたら入ってって感じの病院なので、スリッパ早く履いたもん勝ちってあり?と思ってましたので。
思い出すだけでイラつきます💦- 11月2日
へびいちご🍓
普通ではないと思います。
私も混む病院に通ってた事がありましたが、そこはエレベーターで上がらなくては行けなくて、乗ったら順番分からなくなるんじゃ…?と心配しましたが、降りてからちゃんと並んでた順番に譲り合って受け付けしてましたよ(^_^;)
一人二人順番変わるだけで待つ時間が左右されるので頭にきますね(>_<)
-
Nya
そうなんですよね。しかもその人よりによって診察が長く、余計にイライラしました。
- 11月2日
眼鏡ザル
あたしもムカついてしまう性格ですね。
モラルが無いんでしょうね。
外は寒くなって来たし、待つのも容易ではありませんしね。
嫌な思いされましたね。
-
Nya
40分も私は並んで、その人はたかだか20分ぐらいしか並んでなかったんですよね。子供をずーーっと抱っこして、あやしながら並んでたので、余計に頭てしまいました…
- 11月2日
Nya
おばあちゃんが1番に並んでいて、その後ろに1列にみんな並んでいました。
あるんですね…モラルの問題ですかね…
あかちゃん
モラルの問題だと思います(´・ω・`)
そういう人は少なからずいるので、腹立つけど、あんなのにはならないでおこう!といつも心を落ち着かせます(^^)
Nya
確かにその通りですね。私も気をつけます💦
あかちゃん
私の行く病院は、列から離れたところにあるベンチで待ってた!とか言って割り込む人いますよー(;・∀・)どこにでもそういう人いるんだと思います(´・ω・`)若い人ではあまり見ないですよね♪
Nya
そんな人いるんですね、ビックリです!
酷い話ですねそれ😅