コメント
はじめてのママリ🔰
3人目は産まれるまで知らないで出産の時のお楽しみにしたいなーって思ってますが主人は早く知りたい派なのでどうしようか迷ってます😂
5k..mama
4人目聞くか悩みましたが、次女からのお下がりどうしようか悩んだんで聞いちゃいました🤣
-
かんちゃん
確かにお下がりできるならそのままだけど
性別違ったら整理したいですね!- 2月20日
3児のまま(26)
私は先生に聞かなかったです!
でもエコー見てわかっちゃいました😂
-
かんちゃん
男の子なら見れば分かりますよね!
今回は見る感じはついてないように
見えるので女の子よりかなとは
思ってるけどモヤモヤします。- 2月20日
ぽっぽ
私も今回まさかの妊娠で四人目なったので、性別は生まれるまでのサプライズにしようと思ったけど、旦那や周りから聞いたほうがいいから聞いてきてって言われて聞くことにしました😂💦
-
かんちゃん
やっぱり周りからは聞け!みたいな
雰囲気になりますよね😂❣️- 2月20日
-
ぽっぽ
私はもう男の子でも育てやすいしどちらでも良いんですけど、旦那も義家族も気になってて😂💦w
今日さっき丁度ジェンダーリビールケーキして性別発表会してやりました😂❤️
旦那念願の女の子だから喜ぶと思ってムービー撮ってたのに反応薄い旦那でした…🙄🙄- 2月20日
-
かんちゃん
うちも上二人男の子なので周りは
女の子と聞きたいって感じがすごい
感じるし自分も女の子欲しいって
気持ちがあるので聞く勇気がなかなか
出ず。- 2月20日
-
ぽっぽ
周りからのプレッシャー半端無いですよね🥺🥺私もこの8年間ずーーっと毎日家族、義家族、親戚、お婆ちゃん、学校の先生、近所の人、知り合い、友達、誰かしらに女の子は1人はねーって言われ続けてました🥺💦 その人にとってはその日限りですが言われる側からしたら本当毎日誰かしらに言われるので🙄
三男産んだ直後にも、親戚のおじさんに、女の子だったら良かったなー❗️って本当悪気なく言われました😂w
3人目の時は自分でできる産み分けしたつもりでも男の子だったので、今回は排卵日も出し方もなんも全く気にせず予想外の妊娠だったので余計にもうまた男の子としか思ってなかったです😅
男の子だと早く分かると思うので、まだ何も見えていなければ女の子かもしれませんよ❤️🤗❤️- 2月20日
🐜
一人目の息子の時は聞きませんでした😄💛
本当にどちらでもよかったので!!
けど、何度もエコー見ている私はなんとなく男の子って気づきましたが。笑
二人目はジェンダーリビールケーキがやりたくて聞きましたー!✨
もし、次三人目ができたら聞かず生む予定です💛
かんちゃん
私も知らなくてもいいかなと思いながら
知りたくてうずうずしてる自分がいて
悩みます🤣
3人目って悩みますね。
はじめてのママリ🔰
早く知ると名前を考える楽しさや洋服などを見たりが出来ますよね!
産まれるまで知らないと真っ白を買わないとかな?と思うと早く性別を知った方が得かなとは思いますけど😉
かんちゃん
うちは上二人男の子で女の子が
欲しい気持ちもあって聞いて
男の子だったらと思うと、、、
肌着は黄色を多めに買ったし
名前も一応両方考えてます!
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃん達は性別言ったりしてますか?
娘は次の子は男の子だよ!と言ってるので男の子の可能性もあるとは思いますが性別聞くまでワクワクですよね🥰
かんちゃん
上の子は女の子と幼稚園でも
言ってるみたいです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
女の子の可能性もあるかもしれないですね😳😳
上の子の発言って当たったりするとは聞いたりするので🤔
かんちゃん
3人目ですか?って聞かれて
話してたら女の子ですからって
聞かれてそれまだ10wぐらいでした!