※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

チャイルドシートを選ぶ際、360度回転型でシートベルト式かISOFIX式か迷っています。ISOFIX対応車種で、実家のクルマもISOFIXタイプですが、価格が心配です。360度回転型チャイルドシートをお使いの方、どちらを選びましたか?シェードは必要でしょうか?

チャイルドシートをそろそろ何にするか決めようと思っています。

360度回転型のものにするつもりなのですが、シートベルト式にするかISOFIX式にするかで悩んでいます。
ちなみに愛車はISOFIX対応車種です。
産後実家にしばらく帰るつもりなのですが、実家のクルマもISOFIXタイプです。
ただ、ISOFIXだと値段が倍くらいするので悩んでいます。
360度回転型チャイルドシートお使いになられてる方、どこのメーカーのどっちタイプをお使いですか?
またシェードは付いていた方がいいのでしょうか?

コメント

mizoon1206

私も同じように悩んで、結局エールベベのクルットでシートベルト式の方にしました!

お店の人にも相談しましたが、付けるのがそんなに難しくないとのことで差額で他に必要な物を買ってあげようと言う話になりました。

• ミミ

ミミ

エールベベのクルット人気みたいですね💕
    付けるのそんなに難しく無いんですか?!?!
    うまく付けられるか不安で...ただ安全性とかもISOFIXにしてもシートベルトにしても変わらないと聞いたことがあるので迷っています。
    私も差額で色々買いたいな〜と思ったり😁

• 11月2日
  • mizoon1206

mizoon1206

一度付けてみましたが、そんなに難しく感じなかったです(^^)

差額で抱っこ紐代くらいは軽く出てしまいますよね(笑)

• 11月2日
  • ミミ

ミミ

そうなんですね💕教えてくださりありがとうございます((*´∀`*))❤️
    今、自宅安静中なので解除されたらお店に見に行ってみようと思います🙌✨

そうですよね〜✨エルゴとか買えちゃいますよね✨

• 11月3日

コンビの旧型でこの写真と同じの使ってます。
360℃廻るのはすごい便利です!
脱着は主人がやってますが慣れるまでは時間かかってました(笑)

一歳半位から乗せる時に頭ぶつけたり運転席の後ろに付けているので子供の足が背もたれに当たる様になったので一歳からの次のシートに買い換えたいなぁって思う様になりました(^^;)
車の背が高くて足元が広い車なら気にならないかも知れません💦
主人がISOFIXが良い!って6万位で買いましたが…他社で半値位でシートベルト式だけど回転式のがあったので今になればそっちで良かったかなと思います。
差額で次のシート良いの買えたよなぁなんて(^^;)

確かにクッションは新生児でも安心で安い物より良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

当時、シェード有りが新発売で出ましたが高かったので無しでいいと思い買いませんでした。
窓に貼る日よけ使用してます。

旧型の感想ですが、参考になればと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

• ミミ

ミミ

やっぱり360度回転式良いですよね💕
    周りからも絶対その方が良いよと言われているので絶対そうしようと思っていました😊

そうなんですね💦実は妊娠前にたまたま車を買い替えていたので多分背丈や足元の心配は無いのですが、今2列目の床に大型犬用のクレートを置いているのですがチャイルドシートの椅子の下に出ている柱?みたいなのって場所取るのでしょうか?子供の下に犬のクレートを設置できたら良いなぁと思っていまして😅

エッグショックはやっぱり良いんですね❤️
    自分が安全運転していても貰い事故にあったら怖いですもんね😭

色々と教えてくださりありがとうございました💕
    凄く参考になりました✨
    ISOFIX以外でも考えてみようと思います🙌

• 11月3日

退会ユーザー

私も360度回転とエッグショックはとてもいいと思うんです😆
    車の車高、足元余裕あって羨ましいです💦
    狭いばかりにせっかくの良い物も長く使えないともったいないですよね😢

実家でお下がりのエールべべの古いチャイルドシート使ってるんですが、古いせいなのか元からなのかやっぱり比べ物にならない位ゴツゴツで😖
    エッグショックを知ってる分、次の子乗せる時に使わざるを得ないんですが新生児はちょっと不安だなぁって思ってます💦

シートベルト式も取り付けは慣れればそうでもなさそうなので安全な取り付け方法を教えてくれる方がいれば大丈夫だと思います😄
    うちは弟が車関係だったので教えてもらったんですが、やっぱり父や夫がただ付けたやり方とはちょっと違い見てもらったらガッチリ安定しました💦

今、もう里帰り中でISOFIXの現物見れないんですが、チャイルドシートの柱は確か取れないし場所取る様な感じでした。
    自由に動く感じでもなかった様な💦
    あれも装着した後に安定させる為の支柱としての役割をしていた様な気がします💦
    曖昧ですいません😓

きっと同じ頃出産ですね😆
    赤ちゃん用品選ぶの楽しいですよね😆
    参考になって良かったです😆

• 11月3日
  • ミミ

ミミ

エッグショックはやっぱりクッションが違うんですね✨

そしてシートベルト式はやっぱりわかる人がいるといいですね💦
    ちょうど車の点検があるのでその時に診てもらうのもありかな?と今思ってしまいました😅〈ディーラーさんから迷惑かな?笑〉

柱の件もありがとうございます💕
    やっぱりあの柱も意味があったんですね✨
    とりあえず今度実物を見に行ってみようと思います🙌
    親身に教えてくださりありがとうございました💕

ほんとだ!!出産時期ほぼ一緒ですね😊❤️
    選ばなきゃ〜と思いながらも何を買えばわからずで😭💦
    本当にありがとうございました💕

• 11月4日