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mama
家事・料理

先程シフォンケーキを作ってたんですが、ふるっておいた小麦粉を入れた…

先程シフォンケーキを作ってたんですが、ふるっておいた小麦粉を入れたら細かいダマができてしまいました💦
潰せるだけ潰して大きいダマはなくなったんですが…
とりあえず焼いてみてるんですがお腹壊しますかね?💦
3時のおやつにと思って子供に作ったのに…😭

コメント

はる

焼くのでお腹壊すことはないと思いますよ

  • mama

    mama

    コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    じゃあ食べても大丈夫ですね😆✨

    • 2月20日
deleted user

ふるった小麦粉は複数回に分けて入れましたか?😊
焼いた感じはどうでしたか?

  • mama

    mama

    コメントありがとうございます!
    ドバッと入れてしまいました💦
    焼きあがりは穴というか、巣が入ったというか…そんな感じでした💦

    • 2月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    小麦粉は複数回に分けて入れないとせっかく作った泡が潰れます😅
    シフォンケーキは簡単そうですが、すごく難しいです😱
    『シフォンケーキ 成功と失敗』で検索すると面白いですよ😊

    • 2月20日
  • mama

    mama

    そうなのですね😂
    検索して見てみます!
    ちなみになのですが、シフォンケーキのおすすめレシピわかりますでしょうか?
    私がいつも作ってるやつがそんなに膨らまなくて…
    いつも米粉で作ってて、今日初めて小麦粉でやったらこの結果です😂
    シフォンケーキ大好きなので家でも食べたいのです💦

    • 2月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    YouTubeで見ると手順とか混ぜ具合とか目安とか分かりやすくていいですよ😊
    お持ちの型の大きさでも分量変わりますし、卵もMサイズかLサイズ使うかでも変わります😊
    YouTubeで失敗しないシフォンケーキと検索してみてください😊

    • 2月20日