 
      
      
    コメント
 
            はる
焼くのでお腹壊すことはないと思いますよ
 
            退会ユーザー
ふるった小麦粉は複数回に分けて入れましたか?😊
焼いた感じはどうでしたか?
- 
                                    mama コメントありがとうございます! 
 ドバッと入れてしまいました💦
 焼きあがりは穴というか、巣が入ったというか…そんな感じでした💦- 2月20日
 
- 
                                    退会ユーザー 小麦粉は複数回に分けて入れないとせっかく作った泡が潰れます😅 
 シフォンケーキは簡単そうですが、すごく難しいです😱
 『シフォンケーキ 成功と失敗』で検索すると面白いですよ😊- 2月20日
 
- 
                                    mama そうなのですね😂 
 検索して見てみます!
 ちなみになのですが、シフォンケーキのおすすめレシピわかりますでしょうか?
 私がいつも作ってるやつがそんなに膨らまなくて…
 いつも米粉で作ってて、今日初めて小麦粉でやったらこの結果です😂
 シフォンケーキ大好きなので家でも食べたいのです💦- 2月20日
 
- 
                                    退会ユーザー YouTubeで見ると手順とか混ぜ具合とか目安とか分かりやすくていいですよ😊 
 お持ちの型の大きさでも分量変わりますし、卵もMサイズかLサイズ使うかでも変わります😊
 YouTubeで失敗しないシフォンケーキと検索してみてください😊- 2月20日
 
 
   
  
mama
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
じゃあ食べても大丈夫ですね😆✨