※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産婦人科って夫婦で行くもんですか?一緒によく行ってたんですけど、眠いっていって私だけ行くことになりました。

産婦人科って夫婦で行くもんですか?
一緒によく行ってたんですけど、眠いっていって私だけ行くことになりました。

コメント

ピノ子

一緒に行ったことないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が勝手に行くもんだと思ってました💦そうですよね!

• 2月20日
まま

1人目の時は休みが合えば一緒に行ったりしてました!後期になると毎週になるので、一人で行ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうもんですよねみんな💦

• 2月20日

休みの日は一緒に行ってました😊
腹部エコーになってからは一緒にエコー見たり、先生の話も一緒に聞いてもらってました。
混んでたら待合室で邪魔になるので、車で待ってもらってました。

おさき

産婦人科に2人で行けてたときは2人で行くこともありましたが、基本1人でした。(今はコロナで1人ですね。車で待つとかはあるかと思いますが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか協力とかしてほしいなーって思ってしまうんですよね💦

• 2月20日
  • おさき

おさき

検診で先生の話を一緒に聞けたりするの良いですよね。エコー一緒に見たりしないと、なかなか父親の自覚出なそう💧胎動もわからないですからね。

そういうズレ❓みたいなのが生じるのがイヤなのかなと思いました。

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そうだと思います💦

• 2月20日
  • おさき

おさき

ズレあるのイヤなのわかります。
    ほんとコロナ禍は親になる人にも大変なことを強いてるなと思います😭

• 2月21日
(^O^)

一回も一緒に行ったことないです😅

みみん

連れて行ってもらってましたが、コロナなので診察は一人でした。
夫もエコー一緒に見たり先生の話聞いたりしたいのに父親なのに疎外感あると言ってました😂

おでんくん

二人出産しましたが一緒に行ったのは一回くらいですかね?コロナのこともあるしなにか特別な事情ない限り2人目のときは基本1人のみでしたよ!

行くものだ!というわけではないです。実際1人で来る人と夫婦で来る人では1人の方が多いです。平日なので旦那さん仕事もありますしね。
来れる時は一緒に行くって方がほとんどだと思います☺️

はじめてのママリ

次回は旦那さんも一緒にきてねーと言われた時があったので、その時だけ連れていきましたが、基本1人です。検診なら旦那がやれることないですし。

ゆち/⛄️💛💙

コロナ禍でそもそも1人でしか院内入れないので
1人で行ってましたよ😅

来たところで車で待つことになりますし...笑

みさ

息子の時はコロナ禍じゃなかったのでたまに行ってましたが今は普通行かないですよね😅

はじめてのママリ

旦那に毎週付き合ってもらってました👌
旦那は待合室で私の鞄持ちと、エコーチラッと見るくらいなのに毎回付き合ってくれて、すごく申し訳なかったです😅

周りのママさんたちは1人で来てる方が大半でしたよ!