※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

昨日ヒブと肺炎球菌の予防接種を受けたが、体温が変動している。小児科は休みで、赤くなっている注射部位が気になる。明日祝日で別の小児科に受診を迷っている。

昨日ヒブと肺炎球菌の予防接種をしたのですが
今日の朝から37.5〜38.0で上がったり下がったりしていて…午前中に予防接種した小児科にTELしたら休みでした😭😭😭
元気はありますがいつもより飲みは悪いです。
どっちの注射か分かりませんが少し赤くなっています…
明日祝日なので別の小児科に受診しようか迷ってます

コメント

クローバー☆

熱が出やすいのは肺炎球菌ですね・・・
娘も肺炎球菌の後は高熱で最高39.4までいき病院に行きましたが副反応で様子を見るしかと言われ夜には下がりました!
熱で怖いのは母乳を飲めなくての脱水なので少しでも飲めていたり意識が朦朧としていないようでしたら夜まで様子見ても良いと思います!

• ma

ma

初めての予防接種なので心配で😭😭
    どうせ病院行っても様子見で終わっちゃいますよね😰
    キャーキャー声出して元気はあるので様子見てみます😭😭

• 11月2日
  • クローバー☆

クローバー☆

元気なら大丈夫です!ぐったりしてたら即病院です!心配になりますよね。゚(っ´;ω;`c)゚。夜か明日の朝には下がると思います!明日の昼過ぎや夜まで続くようなら一度病院に行って見てもらったほうがいいですよ✨

• 11月2日
  • ma

ma

分かりました☺️☺️今おでこに冷えピタを貼ってみました🙂色々と教えて頂きありがとうございました(*´ー`*)⭐︎

• 11月2日
  • クローバー☆

クローバー☆

あ、冷えピタは小児科医に意味ないし気休めなのにズレて鼻とかについて窒息の危険あったり口に入れちゃったりするからやめた方が良いと言われましたよ:;(∩´﹏`∩);:
    早く元気になりますように✨

• 11月2日
  • ma

ma

えーそうなんですか😱😱😱😱すぐ外します💦💦💦
    ありがとうございます☺️💓

• 11月2日