コメント
ママリ
下の子も3ヶ月の頃に上の子の風邪が移って咳鼻水が凄かったです...そのせいて声が少し変だったり胸のゴロゴロ音まで😫部屋の湿度は50%に保って痰切りの薬など貰って飲ませてましたがきちんと治るまで1ヶ月かかりました😢
赤ちゃんの風邪は治りにくいなぁと感じました...こまめに鼻水吸引してケアするしかないなぁと思ってました!
ママリ
下の子も3ヶ月の頃に上の子の風邪が移って咳鼻水が凄かったです...そのせいて声が少し変だったり胸のゴロゴロ音まで😫部屋の湿度は50%に保って痰切りの薬など貰って飲ませてましたがきちんと治るまで1ヶ月かかりました😢
赤ちゃんの風邪は治りにくいなぁと感じました...こまめに鼻水吸引してケアするしかないなぁと思ってました!
「産婦人科・小児科」に関する質問
結膜炎って目やにと同じような感じの黄色い鼻水も出ますか?? 目やにがすごくて、結膜炎疑いなのでこのあと眼科受診するのですが、鼻水もめやにと似てる感じで🤔 これ眼科で鼻のことも言っていいのか、別で内科(小児科…
子供が鼻水や咳が出てる状態で予防接種(定期接種)受けた方いますか? 副反応などどうでしたか? 鼻水と咳が長引いていて、元気になったら受けようと思ってたのですが中々治らないので見通し立たず… 予定もあったりなので…
病院に行った方がいいでしょうか💦 1歳半です。 昨日の夜、お風呂上がりにお腹が赤くなっているのを発見。 お風呂場で掻いたのか?ぶつけたのか? 今朝見たら昨日より青紫っぽくなってる気がします。 写真は今朝のもので…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぱっころりん
お返事ありがとうございます!
1ヶ月も😱辛そうで、見ててかわいそうで😢そんなのが1ヶ月も続いたんですね😢
下の子はもれなく上の子からもらいますよね…こんなにすぐ洗礼を受けるとは思いませんでした😢
こまめに鼻も吸うのですが、鼻を吸ってるときも断末魔のようで😢
がんばるしかないですね😢
ありがとうございます😭
ママリ
鼻吸いでギャン泣き分かります😭1日に何度もやるのでゴメンね~って気持ちで辛いですよね😢
6ヶ月までは免疫あるから引かないとかは上の子いたら関係ないよと薬剤師さんに言われました😅
でも今風邪になってる分、保育園に行く頃には少しは免疫ついてるらしいです🙌✨
毎日大変ですがきっと良くなることを信じて頑張りましょう!🙏
ぱっころりん
そうなんですよね😢しかも粘り気のある鼻水だと余計に時間もかかるのでかわいそうで😥
やはり関係ないですよね😅上の子いたら問答無用ですよね😅
そうなんですか!それはいいことを聞きました😢でも重症化しやすいし、長引きやすいから気をつけなきゃですよね😢
ありがとうございます😢