コメント
ままり(25)
証拠がしっかりそろってないと慰謝料は厳しいかもですね😭
けろけろけろっぴ
証拠はありますか??
-
りんりん
少しあります!
毎回撮れてたわけじゃないですけど、、、- 2月20日
はじめてのママリ🔰
音声データとか録ってあればとれるんじゃないでしょうか!
私この前、弁護士さんに相談行ったんですけど、音声聞かせたら、あ、今もの投げましたね?何投げました?とか親身になって聞いてくれてよかったです。20個位音声あったので証拠として残せるといわれました!
養育費は相手の収入と自分の収入、子供の人数で出す計算式があるので計算して貰う額決めてもいいですし、相手が多く出す事に同意なら多くもらいたいですよね!
700万だと6〜8万が相場なんでしょうか…もらえるなら欲しいですよね!!!
-
りんりん
やっぱりそうですよね!ありがとうございます!
やっぱり弁護士さんに相談するのがいいですよね!
自由になりたくて離婚したいんだから
プラス3万とかして欲しいんですよね、、、
こっちが苦になって経済的に厳しくなるので💦
でもこんな奴といるより離婚した方が楽だから
あなたの自由のために離婚するからその分のプラスは払ってねって言うつもりです!- 2月20日
-
りんりん
13くらい欲しいなぁって思っちゃってます、、、
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
自由になりたくてって言う理由もちゃんちゃらおかしいですよね😑
そんな無責任発言するなら、ママリさんの13万欲しいっていう条件をのむべきですよね!
養育費13だと多い!とか文句言われそうなので、養育費と慰謝料で13とか欲しいですね😳
私は無料弁護士相談言ったら、法テラスの紙渡されて、これ書いたらまた無料相談ができますよって言われました😳
1人で悩んでたんですがモヤモヤ消えないし、わからなすぎて不安だったんですけど、弁護士さんに相談したら凄い気が楽になりました!
やはり専門家は凄いなぁーと。
夫がモラハラでそれは名誉毀損だ!だの誘導尋問だ!とか色々言ってる音声聞かせたら、弁護士さん笑ってました😂民事の裁判中じゃないんだから🤣って…
知らない事たくさんあって、やはりモラハラは結局言ってる事、こちらに対する脅しなんだなーと思ったり…- 2月20日
-
りんりん
そうですよね、、、
家庭持って子供できたら自由なんてないの当たり前だろって思っちゃって💦
やっぱりそうなりますよね、、、
とりあえず私も無料相談行ってきます!
脅しですよね、、、
色々ありがとうございます!!!
助かります🥺- 2月20日
退会ユーザー
弁護士に依頼して離婚してます。
証拠があっても、相手が払わなければ慰謝料貰えないです。
うちも100万しか払わないと言われたので裁判して結構な額を分割でもらってます!
養育費については、元旦那は年収650くらいだったけど私も働いてるので
離婚調停の結果月6万20歳までてます。
とりあえず、相手が本気で離婚したくてもこちらに非がない限り離婚できないので
早急に別居して婚姻費用調停で生活費請求したら良いと思います。
私は婚姻費用は月10万でした。
-
りんりん
そうなんですね!
ありがとうございます!
相手が払わなかったから裁判って感じですか?
ありがとうございます!
勉強になりました🥺- 2月20日
-
退会ユーザー
んー、うちはしっかり証拠があって
弁護士さんが絶対勝てるって言ってたので裁判したけど
本来ならなるべく裁判はしたくないと思うし
相手も何で自分が払わなければならないか分からないとか、十分な証拠がないとかだったら弁護士も裁判すらしたがらないんじゃないですかね😅- 2月20日
-
りんりん
そうですよね💦めんどくさいですもんね💦
ありがとうございます😭- 2月20日
りんりん
一応音声データなどは取ってあります💦
写真なども、、、
慰謝料取る場合は必ず弁護士立てないと無理なんですかね?
りんりん
全部証拠があるわけではありませんが
ままり(25)
全部撮っていなくても、数が多ければ!
わたしは収入がなかったので(汗)法テラスっていうところで弁護士さんを紹介してもらいました!
弁護士さんがいた方がスムーズかとは思いますが。。(初回の相談でも、録音とか聞いてもらえましたよ!☺️)
りんりん
ありがとうございます!
弁護士さん高かったですか??
ままり(25)
法テラスは収入に見合った金額のみ請求されるので、もちろん他に比べれば安かったですよー!!!!
一度調べてみてください☺️
2回?くらいまでは相談が無料でしたよ✨
りんりん
あ!そうなんですね!
調べてみます🥺ありがとうございます😊