先月に眉のアートメイクをしたんですが、左右非対称で、しかも理想の形…
先月に眉のアートメイクをしたんですが、左右非対称で、しかも理想の形を伝えていたのに、こっちの方が似合う!と好きではない眉の形に押し切られ、仕上がりにかなり後悔しています。
非対称の具合は誰が見ても「おかしいよ、前のがよかった」というくらいです。左は平行眉で右はカモメっぽい。眉頭のスタートラインも左のがかなり内側に入っています。
デザインについては自分も最終的に言わなかったのだから自己責任だとして、とりあえず非対称であることについて定着具合の報告と共に写真を添えて連絡をしたところ、元々の骨格が歪んでいるから仕方がない、メイクで修正してほしいと言われました。正直メイクで修正しようとしても太くなるばかりで無理です。
不満があるならリタッチできる。直接見るから一度来てとも言われました。
皆さんなら行きますか?諦めますか?それともまた高いお金払って別のところで修正しますか?行ったところで非対称を認めず、直してくれなかったり、不機嫌なオーラ出されても嫌だし怖い気もします。
- はじめてのママリ(5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
行きます。相手の態度が悪ければ、消費者相談センターも視野に入れると伝えます。
はじめてのママリ
ありがとうございます。
ヘタレなんで、そこまではできないかもしれないですが、とりあえずどこまでのリタッチが可能か聞いてみました。