サプリ・健康 授乳が終わった後に、乳首がめっちゃ痒くなるんですけどなんででしょうか??😅毎回かゆくて仕方ありません💦 授乳が終わった後に、乳首がめっちゃ痒くなるんですけど なんででしょうか??😅 毎回かゆくて仕方ありません💦 最終更新:2022年2月20日 お気に入り 授乳 乳首 さあママ(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 痒くなりますー! 母乳って血液なので、血液が集まるときに痒くなるのだと思います! 血が勢いよく流れて母乳がガンガンつくられてるんだと思ってます😅 出が良いかもしれませんね! 2月19日 さあママ なるほど!!😳 痒すぎて母乳の後かいちゃいます💦 なにか塗ってたりしましたか?? 2月20日 はじめてのママリ🔰 保湿以外はなにもしませんでしたよ!赤ちゃんの口にはいっても大丈夫な保湿剤くらいしかぬれないですし💦 どうしてもなら、冷やすのはどうですか? いまは水道水でも冷たいので、濡らしたタオルとか当てると気持ちよかったです。 でも母乳は暖める方がよく出ると思うので冷やしすぎには注意ですが! 2月20日 さあママ そうですよね😭 我慢か冷やすかですね! 2月20日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さあママ
なるほど!!😳
痒すぎて母乳の後かいちゃいます💦
なにか塗ってたりしましたか??
はじめてのママリ🔰
保湿以外はなにもしませんでしたよ!赤ちゃんの口にはいっても大丈夫な保湿剤くらいしかぬれないですし💦
どうしてもなら、冷やすのはどうですか?
いまは水道水でも冷たいので、濡らしたタオルとか当てると気持ちよかったです。
でも母乳は暖める方がよく出ると思うので冷やしすぎには注意ですが!
さあママ
そうですよね😭
我慢か冷やすかですね!