※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
雑談・つぶやき

やっと寝た!←いつもより少し早いけど疲れた😭😭泥棒にでも入られた様な寝…

やっと寝た!!←いつもより少し早いけど疲れた😭😭

泥棒にでも入られた様な寝室(寝たふりしてたらガサオが部屋中の棚の物をひっくり返した)を少し片付けるか、あえてそのままにして麻雀行ってる旦那に見せつけるか‥って悩む暇あれば片付けろって話だよな💦💦

けどぬくぬくの布団から出たくないんです🤣

よく小さな体でここまでひっくり返したな!🤣

コメント

ちょっとー!
寝たふりしてたらガサオが部屋中の棚のものひっくり返したで吹いてしまった🤣🤣🤣

いいよ、旦那さんにやらせよう笑

• ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

お姉ちゃん寝かせる為にガサオの事ほっちっち(放置)にしてたらこのざまよ😱😱

ガサオはほんとイタズラす時は豪快で困るわ💦💦

このまま置いといてどれだけ寝かしつけが大変か思い知らせてやるわ!!🤣

• 2月19日

退会ユーザー

これはやばいね!!ガサオ可愛い顔してやりおるな🤣🤣
    怪我しなくてよかった!!

旦那さん麻雀好きね😂
    帰ってきたら幻滅してもらおう🌝👋✨笑

• 2月19日

やばいでしょ!!10ヶ月の子がする事じゃないでしょ??

旦那麻雀だけ勝率良いから誘われたら断ることしないのよ😱😱←もう病気よ!!

• 2月19日

退会ユーザー

というか、ゆぅちゃんは子どもちゃんたちに怒ったりしないの?!👩

そうなのか🤣ギャンブルは依存性あるもんね🥺
    許すゆうちゃん、優しいよ🥺

• 2月19日

ここまで散らかしたの見たら怒らないように見えるでしょ??笑

命に関わる危ないこと

お友達の物は大事にすること(お友達のおもちゃを大事にできない子は家のおもちゃも大事に扱えないと思ってる)

その2つは徹底的に怒る!!

食べ方が汚い!部屋の片付けが出来ない‥は今お姉ちゃんに教えても〇〇君も出来ないやん!なんで小さい子はいいん??ってなってしまうから、リビングの片付けは手伝ってもらうけど寝室はガサオと意思の疎通出来るようになってから2人同時に言い聞かせることにした。寝る前にガミガミ怒って興奮させたらもっと寝なくなる可能性も無くはない‥😨😨

ギャンブルは本当依存性ある!!

許すじゃなく許さなきゃいけない環境がここにはある😨←同居してるからこその悩み😱😱

めちゃくちゃ長くなった😱😱ゴメンね😭😭😭

• 2月19日

退会ユーザー

ゆうちゃん素敵!
    ちゃんと自分の中で叱ること、叱らないことの区別つけてて尊敬する🥺🙏
    それはわかるー!うちは弟にしてること自分にもしてって感じだから余計怒れないよね🥺👋
    うちも片付けは諦めて大人がしてるよ😂😂

なるほどなるほど!!
    同居だとあんまり息子のこと悪く言えないもんね?😢
    毎日1人でお疲れ様だよ😖🙏

全然!長文ウェルカムです)^o^(✨

• 2月20日

全然そんなことないよ〜🤣素敵なんて言われたら照れちゃうわ❤️

家の中では自由に遊ばせる!

それとまだまだ甘えたい時期やと思うから少しのワガママは許す!!

怒った後は絶対抱っこして「怒ってごめんね〜怖かったよね〜!けど〇〇なら出来ると思ったんだ〜!次頑張ろうね〜」って話する事は決めてる🤣

後は全てルーティン決めてやらせて本人のやる気が出るまでとことん待つ!!

なんやかんや自分の中では決めてる事多いけど、そのおかげなのか娘のイヤイヤ期はほとんど無かった!!笑

そうなのよ😭やっぱり義両親は息子の味方だからきつく言えないのよ😭😭

これまた長文になっちゃった😱😱

• 2月20日