※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくり
家族・旦那

姉が既婚者と不倫し、子供を作る計画を立てています。相手は約束を守らず、姉は信じきっていますが、周囲は心配しています。どうすれば止められるでしょうか。

姉が既婚者と不倫しています。
そしてその既婚者と籍はいれずに子供を作って一緒に育てると言っています。
その相手は最初は既婚者ということを隠していたり、その人との間に一度子供ができましたがおろすよう説得され姉は一度中絶もしていますし、奥さんと姉がいながらもさらに浮気するような人です。
今回このような話になったのは姉が子供が欲しいからです。
離婚して姉と再婚すると以前約束もしたけど何も果たされてはいません。
相手の男性は割と稼ぎは良いみたいですが、姉に対して記念日のプレゼントなどもなく喧嘩をすると今2人で住んでいる家の家賃は誰が払ってるんだとキレたりお金にケチな印象もあります。
2人の関係を私も母も知っていましたが、止めても聞く耳持たずだったし本人も遊びと言っていたので放っておいたのですが今回の流れは正直見過ごせません。
子供を生んだとしてもきっと認知しないだろうし養育費も払わないと思います。
姉も定職についているわけでもないし悲惨な事しか想像できません。でも姉は彼を信じきっていて、最低限のお金と子供は補償されたから数年楽しんでから子供でも作ろうかなーと彼を何も疑っていません。
今まで色々な約束をしてきたにも関わらずなに一つ守ってないし、姉を好きだという気持ちが彼から感じられません。

私は何度もやめるよう、別れるように説得したけれどむしろ私をおかしいとでもいうような感じで聞く耳をもちません。
少し洗脳に近い感じです。
母ももう見放しています。

みなさんはどう思いますか?
そしてどうやって止めることができると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

依存してる人って恐ろしいですよね。
お母さんが見放す気持ちわかります…
私が妹ならお母さんと同じく見放すと思います。。。
なんなら縁切ります😂
なにかあってこっちに頼られてもあれだけ言ったじゃんってなるので。

• みくり

みくり

姉の周りの人もみんな姉に対して頭大丈夫?って反応なのに、当の本人は皆んなには私の気持ちわからないよ〜って感じで全く響いてません😅
    洗脳、依存怖いなぁって感じです。変なセミナーに通って謎のポジティブ論も語っていたのでちょっと思考回路おかしくなっているのかもです。
    私も子供がいるので選択によっては距離を置きたいと思います😢

• 2月19日
ねるぴ

申し訳ないですが、そういう人はいくら周りが諭しても無理だと思います🥲痛い目見てからじゃないと周りが言ってる事の意味が理解できないのかと...😭

• みくり

みくり

一度中絶もして痛い目あったのにと思ってしまうのですが本人には明るい未来しか見えてないようです…
    正直説得しようと頑張りすぎて疲れてきたし、こっちの話がスルスルすり抜けていくのが感じられて気持ち悪いくらいです…
    もう話すのは諦めます🤦‍♀️

• 2月19日
りり

1回、親の元連れてこい!と言って、一括入れるのはどうでしょう。
どーゆーつもりなのか、ウチの娘をなんだと思っているのかと。

事前にお姉さんに話しておき、それで筋を通してくれる人なのかどうかわかるでしょと。来れないと言うなら、はじめからその気もないってこと。そこまでの関係ってことでしょと。
そして、それを言って喧嘩になるようなら、それもそれでそこまでの男。
それを言われて別れるなら、それまでの男。

という話にもっていけないでしょうか?

中途半端なことしないで!と。

• みくり

みくり

実は、離婚した父には一度会っています。その時は既婚を隠していたので彼氏としてですが…

姉にその様にも言ったのですが、絶対責めるだろうしそれで彼の意見が変わったら困るからと言われました。
    おそらく彼は姉を愛してその決断をしたというよりは、面倒な話し合いしたくないからとりあえず姉の要望にOKして後々無理だと断るパターンだと思います。
    姉も愛されてる自信がないから会わせたくないのかと🤦‍♀️

• 2月19日
  • りり

りり

そんな事で意見が変わるなら、そこまでの人ですよね。てか、親に対しても失礼だし、お姉さんに対しても中途半端なことして、失礼だと思うし…現実を突きつけたいですね💦

それでお姉さんが幸せならいいですけど、慰謝料とかとられる覚悟で付き合っていくしかないですよね。子供のこととは諦めてるんですかね?

• 2月20日
♡ぽこ

盲目になってる気がします。
あとは依存ですかね😞
もし既婚者との間にお子さんが出来、ニュースでもあるような悲しいことは起きてほしくないですね…
その既婚者の連絡先とかってのは投稿主さんやお母さんは知らないのでしょうか💦
家族が見放す前に、第三者が介入して強制的に離した方がいいような気もします…
それに向こうの奥さんが慰謝料など求めてきたらお金の面でも苦労しそうですね😞
お姉さん目を覚ましてほしいですね

• みくり

みくり

連絡先も今同棲してる所も最寄り駅までしかわかりません…
    奥さんから慰謝料請求されるかもよといったら、そんなん払って向こうと別れるなら払うわと言ってます…もう何を言っても無駄で😢

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

止めることは不可能です。
止めれば止めるほど余計拍車がかかります。。。

• みくり

みくり

お返事ありがとうございます。
    色々姉とも話したのですが、止められないんだと思いました…
    心配で色々言いましたが、お気もしないこと心配しても意味なくない?と言ってブライダルチェックまで行っていたのでもう言うのはやめようと思います😥

• 2月26日
はじめてのママリ

お姉さん自身を止めることが無理そうなら、相手男性の奥様や勤め先に連絡しますね(女性を囲えるくらい経済力があるようですので経営者かもしれませんが...)
男性側から身を引かせるように御家族で動けないでしょうか...
もし子どもが出来て無事生まれたとしてもその後が心配ですよね😭

• みくり

みくり

彼と話せば彼はすぐ身をひくと思います。面倒事が嫌なタイプの人なので…
    でもそれをわかっているから姉が私や母には会わせないという感じです。
    姉は子供を産んで育てるという事がどれだけ大変かを本当にわかっていないんだと思います。

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

みくりさんやお母さんで調査を頼むことは可能ですか?
    出来るなら相手男性との話は容易いことだと思いますが...

• 2月26日