入所型福祉施設でコロナクラスターが発生。つわり中で出勤していなかったが、出勤をためらっている。相談すべきか悩んでいる。
パートとして働いている入所型の福祉施設でコロナのクラスターになってしまいました。私は偶然つわりで1ヶ月ほど出勤していなかったので、とりあえずは大丈夫なのですが、つわりも治ってきてそろそろ出勤しようと思っていたところでクラスターが発生しました。
気持ち的には治るまで出勤したくないのですが、職場に相談してみるのはありだと思いますか?
自分と家族とはお腹の子を守るためですが、なんだか気が引けてしまって。。。
- めろち(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
nana
まさに旦那と私が働く福祉施設もクラスター起こしました。育休中でしたが、夫から巻き込まれて家族全員陽性です🙁
恐らく待機期間が終了した職員から順番に復帰していくと思いますが、とりあえず職場と相談して2週間は様子見した方が良いと思いますよ💦
2週間過ぎればだいたいの待機期間が終わって、落ち着いてくる時期だと思うので……大事な時期ですし、職場も無茶は言わないと思うので、ご自身の為にもしっかり相談してお休みされた方が安全だと思います。
めろち
回答ありがとうございます。
そうなのですね、お子さんもまだ小さいですし、大変でしたね💦
何かあってからでは悔やみきれないですもんね。。
相談してみようと思います。