皆さんはどうやってお仕事を見つけましたか?転職を考えているので、皆さんの方法が知りたいです。
皆さんお仕事ってどうやって探されていますか?やむを得ず転職を考えているのですが皆さんどうやって今のお仕事見つけられたのか気になって質問させていただきました😊
- あいびん(3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ママリ
タウンワーク、インディード、バイトルで探してます!
正社員とかならとらばーゆとか、あちこちで探してますよ☺️

はじめてのママリ🔰
私は子ども産んでからは、ハローワークで探してます!
転職サイトは会社もお金かけて求人出してるので、がっつりフルタイムで働ける人向けかなと思って💦
ハローワークだと小さめの事業所とかも多いので、そういう所の方が、子どもの病欠とか融通がきく気がしてます。
参考になれば😊
-
あいびん
ご回答ありがとうございます🙇♀️なるほどですね!子供がいると融通がきくところだと助かりますね💦ハローワーク行ってみようと思います!ありがとうございます😊💕
- 2月19日
あいびん
ご回答ありがとうございます🙇♀️たくさんありますね!とらばーゆは初めて聞きました!参考にさせていただきます😊💕
ママリ
インディードだと、子供の急な熱などのお休み対応します。
って書いてる求人たくさんありますよ☺️独身の時15〜21歳までフリーターで、掛け持ちしまくってたので15個くらいバイトしてきましたが、ハローワーク行ったことないです😌
あとは、今はバイトであれば求人サイトによってはバイトが決まれば5000円もらえるところとかもありますよ☺️
ママリ
インディードは無料で求人転載できるのから求人数がめちゃくちゃ多いのに対して、タウンワークは数万円かけて求人載せてるので治安いいことがあります😂
サイトごとによって会社の治安変わります🤣
あいびん
きちんとそういうところまで書いてくださっているところがあるのですね!😭
15個なんてすごい!!
臨時収入的な感じで嬉しいですね♪色々サイト見てみます😊💕
あいびん
そうなのですね!そうお聞きするとタウンワークさんの求人が良さそうな感じがしちゃいますね😂サイト覗いてみます♪勉強になります♪ありがとうございます💕