※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶トラ猫
お出かけ

1歳8ヶ月。外出時のランチはどうしていますか?今は和光堂のBIGサイズの…

1歳8ヶ月。外出時のランチはどうしていますか?
今は和光堂のBIGサイズのお弁当とバナナを主に食べています
ですが、飽きてきたのか、食べ足りないのか、あまり食べなくなってきました
そこで、皆さんが外出先でレストラン等に入るときにどのような物をお子さまに食べさせているのか教えて下さい!
(大人の分から取り分けされている方はどんなものをあげていますか?)
よろしくお願いいたします

コメント

はじめてのママリ🔰

生物、塩辛いもの、そばとか明らかまだだめ!みたいなもの以外はわりと何でも食べてます🤭
この前はカツ屋さんでお子さまランチのヒレカツとか食べました👶

• 茶トラ猫

茶トラ猫

えー!!ヒレカツですか?!
    すごいですね!
    うちの子はちゃんと噛み砕けず、ベーっとしちゃいそうです😅

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さまランチはカットされてますが、離乳食用カッター持ち歩いてるのでさらにカットしてますよ😃

• 2月19日
  • 茶トラ猫

茶トラ猫

あ、そういうことなんですね💡
    ガシガシ噛んで食べているのかと思いました😂

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人の気分にもよります🤭
    ミスドのハニーチュロとかは全くカットせず自分でかみちぎって食べてますよ🤣

• 2月19日
  • 茶トラ猫

茶トラ猫

ドーナツも食べるんですね💡
    お子さまも甘くて美味しいものは分かるんですね😆✨

• 2月19日
はじめてのママリ

基本はお子様メニューからオムライスとか食べさせてます。
お子様メニューなかったら、
主食はご飯かパン、お魚のグリルとかハンバーグとかとサイドメニューでほうれん草のソテーとか野菜系頼みます。
サイゼリアの青豆サラダとか野菜スープとかうちの子は好きです。
前後の食事は野菜多めや塩分控えめなどトータルで帳尻合うようにしてます。

• 茶トラ猫

茶トラ猫

詳細にありがとうございます!
    毎回、野菜とたんぱく質などバランス良く取らなきゃと思っていたので、前後の食事で調整っていうのは目から鱗でした!

• 2月19日
ぷん

1歳8ヶ月で和光堂のお弁当は
物足りないと思います😂
もうなんでも食べてもいいので
大人のドリアなど分けてます💡
子どもできると外食は自分が食べたいものではなく子どもが食べれそうなものを頼んで
取り分けるようになりました😭
でも、毎回毎回そんなことしてたら母の楽しみもなくなるので
たまには自分の食べたいもの
優先してます(笑)

• 茶トラ猫

茶トラ猫

毎回子供優先でご飯を頼んでいると、食べなかったときのストレスも増幅しそうですね😂

• 2月19日
ゆうり(ゆるダイエット部)

お子さまランチ頼んでます。
だいたいハンバーグを要求するのでハンバーグか、最近はうどんが好きみたいなのでうどんです。

• 茶トラ猫

茶トラ猫

お子さまランチ食べてるんですね!
    ハンバーグやうどんなら、うちの子も食べてくれそうな気がします😁

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

自分が頼んだもの適当にちぎってあげてます😅
外にいるとほかのことが気になるのかあんまり食べてくれないです💦
なので、一食ぐらい適当でもいっか!って感じです…

うちのこも、もうベビーフードはふにゃふにゃだからか、まったく食べません(笑)
かといって、お子様ランチとか頼んでも食べないので、子供でも食べられそうなうどんとか茶碗蒸しが入った定食などを注文して、とりわけてますね!

• 茶トラ猫

茶トラ猫

ベビーフードはたべごたえが無さそうですもんね😂
    お子さまランチ…相場がわからないですが、この間行ったお店では1000円して、食べるか分からないのに1000円か…と躊躇しました😂

• 2月20日