※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
その他の疑問

子供が胃腸炎になった場合、親はノロウイルスの検査をする必要がありますか。小児科ではノロやロタを含むと説明されていますが、具体的な検査は行われないようです。

病院や給食センターの委託業者に勤めている場合、子供が胃腸炎になったら、親はノロウイルスの検査をするものですか?小児科では、胃腸炎というのは、ノロやロタ等も含まれます。と説明があり、はっきりとした検査はしないので詳細は分かりません😓

コメント

みかん

私の職場の場合は子供が胃腸炎なら基本休みで、欠員があれば下処理のみの勤務になります!

• はー

はー

基本は休みなのですね😲私も休みの方が良いことは分かっているのですが、上司に相談した結果、栄養士が人手不足なので出勤しました😓
    下処理のポジションは調理員でいるので必要ではなく、食事の最終チェックのポジション…。胃腸炎で休んだ際の復帰の目安はいつ頃ですか?嘔吐下痢なくなったらですかね?🤔

• 2月19日
  • みかん

みかん

欠員のときは出勤しなきゃですよね😮‍💨💦
    復帰の目安は嘔吐下痢が治まったらになります!

• 2月20日
  • はー

はー

回答ありがとうございました😊

• 2月20日