夫婦喧嘩についてです。私が去年の11月から転職活動をしており平日休…
夫婦喧嘩についてです。
私が去年の11月から転職活動をしており平日休みの日に面接5件入れてそれ以外は旦那が休みの日子供見てもらい面接を受けて子供のことを一番に考えて土日祝日基本休みの雑貨屋さんに運良く採用してもらえることになりました。
旦那から土は言ってることとやってることが違うと言われご飯寝室別で二週間くらい経ちます。私も家事など疎かになってたことは謝りましたがまだ仲直りできてません。
はっきり言うて子供な旦那なので喧嘩しても絶対謝らないし自分が悪いも思ってないことも腹立ちます。仕事しかしてないのに偉そうなこと言うなって思います。
まだ家事育児して口出すならまだしも何もしてないのに口だけ出すとか何様なん?って思います。
話し合いしたいけどさっさと自分の時間確保したいのか好きな時間に起きて好きな時間に外出して私は子供もいるので自由に動けません。旦那を変える方法何かアドバイスありましたらお願いします。もうなんか一緒におる意味あんのかなって最近思います。
- オレンジ(5歳4ヶ月)
コメント
Y.Y
その数面接して
決まらない事が続くと
不安だったと思います🥲
転職活動お疲れまさでした☺️
うちも最初は何もしないし
何も出来ないし
女がやるのは当たり前で
仕事してるのが偉い、って考えの人だったんですけど
愛想つかされる覚悟で
毎日のようにチクチク言い続けてました😂
例えばですけど、
靴はすぐ片す、お弁当箱は水につける、休みの日は洗濯畳むとか1つぐらい何かしろ、
それぐらい言われたら幼稚園児でも出来る。
働いてるのはお互いだから
少しぐらい思いやりを持て。
みたいな小さな事でも
毎日毎日言い続けてました😅
オレンジ
コメントありがとうございます。やって当たり前じゃないですもんね。たった一言いつもありがとうだけでも頑張れるけど男のひとはなかなか言葉に出さないからこっちも頑張れないw確かに共働きなら家事も分担してもらわないと女の人の負担が増えるばっかりですよね