※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
その他の疑問

小学校1年につぎなります!ストックしておいたほうがいいものなどありま…

小学校1年につぎなります!

ストックしておいたほうがいいものなどありますか?
文房具などいろいろです!
もしなにかあったら知りたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

急に言われる「筒状のものを持ってきてください」だの「色んな形の立体(箱)を持ってきてください」

幼稚園とか猶予あるんですけど、急な時が多いです。

• ま

急なんですか😳😳
    トイレットペーパーの芯とかですかね🤔🤔?

• 2月19日

退会ユーザー

幼稚園ほど猶予はくれないし、下手したら子供に口頭で伝えるとかあります。

サランラップ、キッチンペーパーの芯とかちょっと持っておいた方がいいかもです。

あと困ったのはマヨネーズとかケチャップの殻の容器持ってきてください。
    →生活の授業で水遊びするため。

いやいやいや、そんなんすぐに無くならないからって思って私は百均でドレッシング入れ買って持たせました。

ノートとかは1冊目、二冊目は学校で準備してくれてましたが次からはこちらで買うので買い置きしておきたいですが、マスの大きさが変わってくるので1冊程度しか買い置きはしていません。

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

うちはトイレットペーパーの芯、空箱、卵のパック、ヨーグルトなどのカップ、ピーズ類、モール、毛糸など図工で必要と言われて慌てました💦

なので、残りも含めて下の子用に取ってます。

あとは、文具品で鉛筆、消しゴム、色鉛筆、のり、ボンド、ホッチキスの芯など減る物は予備を準備してます。

あとは、カラーペンも時々必要な時あるので買っておくといいかもですね😌💡

• ま

だいたい何年生で言われました?🤔
    1年でいわれますか🥺?

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、4年生なんで記憶が...1年生からだったか覚えてないです😂ただ、空箱関係はすぐには集まらないのと、私が子どもの頃も必要だったな〜と思いその都度適度な箱があれば取ってました💡

ビーズやモールは近くの100均に走りました🤣

• 2月19日