コメント

退会ユーザー
定期検診行ってますか?
レントゲン撮ってもらえますよ。

退会ユーザー
癒合してる乳歯があったりしませんでしたか?
そうすると永久歯がなかったりするらしいです。なので抜けても生えてこないらしいです。
長男が年長で癒合歯がありレントゲンで永久歯がなさそうと言われてます。
-
はるるんママ
それうちの子です😭😭
そうなんですか!?
私が今歯医者通ってるので、今度連れていこうと思ってます😥
甥っ子は癒合してるではなかったです…😭- 2月19日
-
退会ユーザー
そうらしいですよ💦
私1歳のときに歯が生えてきて繋がってる?え?歯が割れてる?ってビックリして歯医者連れて言ったら言われました😂
5歳になって歯が抜けたのでレントゲン取ってみて「うーん。。永久歯がたりなさそうだね~もしかしたら永久歯が生えてこないかもしれないから矯正とかも考えといてね」と言われました😭💦
家帰って矯正調べたら80万前後と書いていてビックリです。。
甥っ子さんなんですね!!
ちょっと調べてみたら乳歯が抜けてから生えてくるまでは個人差が大きいからなかなか生えてこない子供いるようですよ!
それか元からなんらかの理由で永久歯が欠損してる可能性もあるのでやっぱりレントゲンが1番だと思います😊- 2月19日
-
はるるんママ
ウチは3歳検診で繋がってるねぇ〜と言われ気づきました😅
おかげで、隙間があり、おかしなことになってます😥😥
80!?
出せませーん😭😭
甥っ子も自分の子供も早めに調べてもらいます…ありがとうございます😊- 2月19日
はるるんママ
自分の子の話ではなく、甥っ子なんです。レントゲン撮るみたいなことは言ってましたが、同じような方いたらお話聞きたくてですね…
退会ユーザー
なるほど。
うちはちょっと永久歯がちょっと生えてくるのが遅いのもあって年長の秋と1年生の冬(つい最近)レントゲン撮りました。
永久歯は全部あるとわかったので、気長に待ってます。
はるるんママ
そうなんですね…
自分の子供も年長でまだ1本も抜けてないので、検診行ってみようと思います😣3月生まれだからかなぁと思ってますが、なんか気になってきました😭😭
退会ユーザー
年中さんになったら周りの子も抜け出してたような🤔
個人差ありますけどね。
この前の定期検診でこのままだと前歯が綺麗に生えて来ないだろうから矯正した方が良いかもと言われました。
日本って歯並び昔はそんなに言われなかったですが、今は言われるので気になるようでしたら定期検診行ってみた方が良いかもです。
はるるんママ
ありがとうございます😭
入学前はなにかと不安と心配が増えました…早めに行ってみます。
退会ユーザー
えっ、不安増えましたか💦
失礼しました🙇♀️
はるるんママ
いえいえ!
違いますよ😅
入学することによってってことです😅😅
ここで話聞いてもらうと安心できるのでありがたいです🤗✨
ありがとうございます😊✨