コメント
ママ
同じ建物に二世帯となると外壁の色はそれぞれはできないです😂
でも間取り工夫して外観を凸凹になるようにしたらツートーンとかにはできますよ👍
誰主体で話を進めていくのか。
mamaさんの旦那さんが主体となってローン組んでとかするならmama さん宅の好みの外観でできそうですが義両親もある程度お金だされるようなら口はだしてきますよね😂
退会ユーザー
完全分離ですか?
我が家はこれからですがガルバニウムの外壁なので色は喧嘩にならないように文句無しで多数決で決める予定です(^^)
中が住みやすく好みの内装に出来るのであれば外観はまぁダサくないなら良いかって感じです★
-
mama
建てるとしたら、完全分離です!
なるほど!!
中は自由にできるとは思うので、たしかにそれほどダサくなければ、いいですかね🤔- 2月20日
-
退会ユーザー
色に関してはいずれは塗り替えすることになると思うので、揉めるようならとりあえず妥協ですかね💦
素材などはメンテナンス費用も関係してくるのでしっかり話し合って皆さんで決めると良いと思います(^^)- 2月20日
-
mama
塗り替えはいつかしますよね!
ありがとうございます!!- 2月20日
mama
建てることも決まった訳では無いのでなんとも言えませんが…義両親もまだバリバリ働いてるのである程度お金は出すと思います、
誰主体ってのも 全然分からない段階ですが…なんか揉めそうな感じですね…💦💦