※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいかわ
子育て・グッズ

保育園での手続きを急ぎたい場合、幼稚園と保育園の兄弟別々の通園が可能かどうか確認が必要です。

何ヶ月か前に保育園から、4月からも保育園に通う書類?かなんか貰って、出さなくて、3月までで退園(娘4月から幼稚園で、息子家)としたのですが、もし、今から仕事始めるとして、娘は幼稚園で息子だけいまの保育園にそのままって出来るんですか😭⁉️

伝わりづらくてすいません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さんの枠に他の子が入っていたら無理だと思います。
子どもの少ない地域ですか?

ままり

枠がなければ3月末で退園だと思います。一応保育園に相談してみてもいいと思いますが、結局役所の管轄なので保育園はどうもできないかと、、、🥲

はじめてのママリ🔰

既に4月入園で枠が埋まっていたら無理だと思いますが、今から取り消しができるのかや枠があったとしたら4月入園に間に合うのかまたは5月入園の申し込みになるのかは自治体に問い合わせないと分からないと思います😢