一戸建てなんですが、隣りの人のゴミが凄くて。本当去年の夏まさかのま…
一戸建てなんですが、隣りの人のゴミが凄くて。
本当去年の夏まさかのまだ一年も経ってないのにゴキブリが出てもう最悪でした、、、
やはりお隣りさんと言うのもあるしどうにか言いたいんですが何か良い方法ありますかね??
- ぴぃちゃん(妊娠33週目, 1歳6ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも隣のゴキブリです。
ゴキブリ自体に名前が書いてたら楽なのに。
うちは、玄関から外にゴキブリ対策しています😭
退会ユーザー
ゴミ屋敷ですか?💦
これ、結構夕方のニュースの特集で見たりしますが、ゴミ屋敷の隣に住む人はたまったもんじゃないらしいですね💦
悪臭とか放ってたり、隣の家に危害を与えるようなものなら警察も介入出来そうですが、戸建てだと個人の持ち物なので、なかなか自治体も警察も介入が難しいみたいで、ご近所さんは解決策が無くて頭を悩ませるみたいですね…
なので、あとはもう掃除をしてもらうように説得するしか無かったりとか、結構全国的にそういう問題は起きているようです(><)
テレビでは、必死に自治体の職員の方が説得したりしてましたが、なかなか難しいみたいですね。。
-
ぴぃちゃん
ゴミ屋敷でわ無いんですが…
隣りの家の玄関の外にゴミを大量に置いていて。
まだゴミ屋敷にはなってないので良いんですが、やはりゴミはさすがに処理して欲しいです😭😭😭
うちの地区はゴミを処理場に持って行けば無料でやってくれるので知らないなら教えたいくらいです💦- 2月19日
ぴぃちゃん
ゴキブリもなんですが、ゴミをどうにかして欲しくて…そう言う場合いってやはり直接言うしかないんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
我慢していますよ🥺
購入しているんですよね、お互い🏘?
ぴぃちゃん
偉い💦
そうですね…
はじめてのママリ🔰
お隣さんは言わないとわからないレベルの持ち主。
言ってわかる人なら、初めから綺麗に出しますよね😅
かなり厄介ですよね😭
ぴぃちゃん
そうですよね。。
しかも日本人でわ無いので難しいです😭
はじめてのママリ🔰
そんな感じですか、、、。
あまりにもヒドいなら警察もありですよ〜。
夜中にグチャグチャに出している所みたとか、不審火に繋がったりしますしね🥺
ぴぃちゃん
本当ゴミはさすがに嫌ですよね💦
警察👮♀️ちょっと様子みてみますー